Шаблоны для сайтов в системе uCoz

Michael Jackson. The Mexico Deposition
(С русскими субтитрами)

Год выпуска: 1993
Страна: Mexico
Продолжительность: 03:13:45
Перевод: Justice Rainger
Создание субтитров: Ольга Дорошенко (peris2009)

Описание: Майкл Джексон дает показания на допросе, после обвинения его в нарушении авторских прав таких песен, как "The Girl Is Mine", "Thriller", "We Are the World". На ряду с Майклом в процессе участвовали Куинси Джонс, Лайонел Риччи, Джозеф Джексон. Их обвинили в плагиате, но после семичасового разбирательства, девять присяжных признали подсудимых невиновными.

Дополнительная информация от svtff (rutracker.org):
В январе 1988 года Роберт Смит и Рейнауд Джонс из Гэри (Индиана) и Клиффорд Рубин из Чикаго предъявили иск на 400 миллионов долларов Майклу Джексону, Лайонелу Ричи, Куинси Джонсу, Роду Темпертону и Джозефу Джексону, требуя возмещения за использование песен "Thriller", "The Girl Is Mine" и "We Are The World", которые считали украденными у них.
До конца 1993 года велось предварительное следствие. На видео юрист Говард Мэннинг берёт у Майкла показания относительно иска этих трех сомнительных личностей. Происходило это с 8-го по 10-ое ноября 1993 года в Мехико. Накануне у Майкла возникла серьёзная проблема с зубом (абсцесс). 3-4 ноября он находился в больнице, ему сделали операцию. 7-го ноября - третий концерт в Мехико; 9-го ноября - четвертый. Майкл на обезболивающих. Если еще учесть, что в это время над ним уже висело обвинение в домогательстве, можно представить в каком состоянии он давал эти показания в промежутках между концертами. В какой-то момент в кадре он почти теряет сознание.
11-го ноября Майкл дал последний пятый концерт в Мехико и в тот же день вместе с Лиз Тейлор улетел из Мексики. Dangerous тур завершился...
7 декабря 1993 года в суде начались слушания по этому делу. 12 января 1994 года после семи часов разбирательства и трёх часов совещания кулуарно присяжные вынесли решение суда, в котором говорится, что вышеупомянутые песни не являются плагиатом. Майкл & Co были признаны невиновными, они этот процесс выиграли. Но эти людишки не успокоились и попытались подать апелляцию. 11 июня 1996 года апелляционный суд отверг этот иск.

Часть 1


Часть 2