Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2011 » Январь » 23 » Адриано Челентано о Майкле
17:54
Адриано Челентано о Майкле


Адриано Челентано высказался еще 28 июня 2009 года, но не читала этот текст раньше.
Возможно, это будет интересно, очень эмоциональные воспоминания и рассуждения.

12.79 КБ

"Я послушал Billie Jean и понял: он - король. Потом обвинения погубили его"


Признаюсь, Майкл Джексон стал потрясением для меня, когда я впервые прочувствовал Billie Jean из альбома Thriller. Я был поражен не только оригинальной манерой пения, но и инновационными аранжировками Квинси Джонса. Гениальное отрывистое звучание смычковых в одном ритме и лаконичный бас, означающие прежде всего ожидание появления короля. Уже во вступлении, на самом деле прежде, чем я услышал его голос, у меня было странное чувство, как будто тот создающий напряжение бас и те пронзительные скрипки на фоне и были его голосом. Они как будто предсказывали: "Я пришел... Я побуду здесь недолго..." И он был там. Вступительные ноты были прелюдией к предстоящему музыкальному событию. Затем возник его голос. А в конце, даже не прослушав остальные песни альбома, я уже почувствовал рев того урагана, который пронесется по всей земле из-за него.
750 миллионов проданных дисков. И теперь все спрашивают, кто же его убил. Диагноз - сердечный приступ, банальность, демонстрирующая наивные фантазии о произошедшей ошибке из-за некомпетентности врача, увеличившего дозу препарата для инъекции, зависимость от которой уже была. Прошли всего 48 часов со смерти Майкла, а слово "заговор" уже облетело весь мир.
Но настоящий убийца - перед нами, мы смотрим на него, встречаем его каждый день, когда идем купить газету или смотрим ТВ. Можно сказать, что убийца у нас в доме, мы позволяем ему есть и спать, но ничего не делаем, чтобы втолковать ему, что нельзя убивать.
Мы притворяемся, что не замечаем его, и он приходит в ярость, когда новости из небольшого экрана гласят о полном оправдании Майкла Джексона, ведь это совсем не тот эффект, который в течение нескольких лет производили обвинения в сексуальных домогательствах.
За десять лет "криминальные медиа" убили его, хотя он был признан невиновным, и не было найдено никаких доказательств вины. Его сломали, разрушили, уничтожили. И когда, наконец, была возможность поднять его, оправдать перед миром, что сделали медиа? Они сделали последний выпад, заявив: "Майкл Джексон был оправдан". Но они сказали это так тихо, что тот удар оказался фатальным.
С душой, все еще истекающей кровью, он попытался затем подать голос, чтобы невиновность признали, и сделал это, как всегда, блестяще. Усилие должно было быть сверхчеловеческим. Он должен был собрать последние силы, еще оставшиеся после убийственной машины потребления, и заявил о последних выступлениях для миллионов фанатов, которые в лепешку расшибались, чтобы достать билеты на один из пятидесяти концертов в Лондоне. В течение пятидесяти дней он бы пел, играл и радовался вместе с теми, кто всегда его любил и не сомневался в его невиновности. Он бы рассказао миру правду, которую трусливо скрыли СМИ. Но теперь мир это понял!..

Источник: http://archiviostorico.corriere.it/2009/giugno/28/Ascoltai_Billie_Jean_capii_Poi_co_8_090628033.shtml

Категория: Майкл Джексон | Просмотров: 1530 | Добавил: Man89 | Теги: он - король, Адриано Челентано, Адриано Челентано о Майкле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
cry cry cry cry

2  
cry surprised cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]