Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Борьба c равнодушием
01:51
Борьба c равнодушием
Доктор Патрик Трейси, Ирландия



Я подружился с Майклом в 2006/2007 г., когда он жил в Ирландии и искал врача для дерматологических процедур. При близком знакомстве с этим человеком, скрывающимся за мифами, быстро выяснилось,что он был не только экстраординарным высоко талантливым артистом, но и заядлым книголюбом, очень интеллигентным человеком, парнем, которому нравилось развлекаться, заботливым отцом и просто добрейшим человеком, которого я когда-либо встречал.

Когда он приехал в Ирландию, в то время его терзало глубокое чувство боли и предательства, которое совершили по отношению к нему, разочарование от равнодушия большинства людей к нему и его судьбе. Какая ирония, что человек, который проявлял большую заботу к людям, был отвергнут своей страной и своим народом. Это была боль, которую он чувствовал глубоко и всякий раз, когда мы касались этой темы, он замолкал и смотрел в пустое пространство. Воспоминания, связанные с судом в Санта-Мария были слишком болезненными для него, чтобы мысленно снова туда возвращаться. В результате того, что он пережил в прошлом, он часто был не уверен в намерениях людей. Ему нужен был кто-то, кому он мог доверять, с кем мог посоветоваться, поэтому Майкл звонил мне во многих случаях, чтобы узнать мое мнение о некоторых вещах.

Меня и Майкла объединяли одни и те же гуманитарные идеалы и глубокая любовь к африканскому континенту. Я был очень удивлен, узнав, что он много знал о моей личной борьбе и попытках оказать там помощь. Он был очень обеспокоен страданиями, которые видел в нашем мире и еще больше - равнодушием к этому. Его первыми словами ко мне были: «Большое вам спасибо за помощь народам Африки». Вдобавок ко всем другим проблемам, которые олицетворяют этот континент, там свирепствует ужасная чума, ВИЧ, который уничтожает целые деревни. Решение этих проблем было одним из его основных направлений.

Майкл часто подчеркивал, что мы должны сделать что-то вместе для них. Однажды, когда мы были вместе, позвонил Нельсон Мандела, и Майкл хотел, чтобы я поговорил с ним и протянул мне телефон. Это было просто удивительно. И так наши планы благотворительного концерта в Руанде начали принимать форму. Майкл был полон энтузиазма, у него было много идей. Он узнал,что там есть старый аэродром, который можно арендовать для проведения концерта. К сожалению, эти планы так и не увидели свет.

Майкл, будучи очень духовным человеком, считал, что частная благотворительность должна оставаться частной. В Евангелии от Матфея 6:01сказано: «Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного». По этой причине только близкие ему люди действительно знали о том, сколько времени, денег и энергии он вложил в благотворительность. Большинство вещей, которые он сделал для других, были сделаны анонимно. По сей день большинство людей никогда не узнают, что он был тем человеком, который оказал им помощь.

Я знаю, Майкл был самым чутким, сострадательным и мягким человеком. В то время, когда он жил в Ирландии, в городе Лимерик в бандитских разборках была взорвана бомба с зажигательной смесью, в результате чего очень пострадали двое 5-летних детей – брат и сестра. Он услышал в новостях об ужасных травмах и мучительной боли пострадавших детей и с этого момента хотел посетить их в больнице. Майкл умел управлять физической и психической болью и надеялся, что сможет как-то облегчить страдания своим присутствием. Он попросил меня поехать туда вместе с ним, но я был против этого. Я боялся, что, как только пресса узнает об этом, о его местонахождении, ему не дадут спокойно жить - даже в Ирландии. Ко всему прочему, пресса может вновь извратить правду, как они обычно поступали по отношению к нему, и осветить его визит в зловещем свете. Чтобы избавить его от всего этого, что я настоял на том, что поеду туда один, проверю состояние детей и посмотрю, что мы можем для них сделать.

Мягко говоря, Майкл был очень недоволен этим и засыпал меня вопросами о детях, как только я вернулся . «Насколько тяжело они ранены?», « Испытывают ли они боль?»,« Они напуганы?», «Получают ли они болеутоляющие средства?» Но был вопрос, который мучил его больше всего: «Почему я не могу пойти и увидеться с ними?» Я снова пытался объяснить ему мои опасения о том, что средства массовой информации могли навыдумывать о нем, особенно в то время, после окончания судебного разбирательства, но казалось, что он не хотел об этом слышать.

Он спросил меня: " Патрик, вы думаете, я мог при каких-либо обстоятельствах навредить ребенку?»

Я ответил: «Нет!»

Он спросил: «Вы говорите это от всего своего сердца?»

Я ответил: « Майкл, я думаю, что вы - современный Иисус Христос! "

Тогда он спросил: «Значит, если бы Иисус был сейчас здесь, вы бы тоже остановили его?»

Я на мгновение задумался и должен был честно ответить: «Нет!»

Потом он сказал: "Вы никогда не видели Иисуса Христа и не знаете каким он был человеком, но тем не менее вы бы встали на его сторону. Вы говорите, что знаете меня и не делаете этого. Это лицемерие! "

Как вы, конечно, можете себе представить, пока я жив, я не забуду этот разговор. Он был прав, и мне пришлось признать это, но я боялся за него и его благополучие в тот момент, поэтому отклонил его желание. Я должен сказать, что посей день сожалею об этом, что не оказал ему поддержку, когда он нуждается во мне больше всего.

В последствии дети и их мама связались со мной и сказали, что одним из величайших моментов в их жизни было то, что Майкл думал о них в самые тяжелые для них минуты и желал им «скорейшего выздоровления».

Для меня Майкл был духовным лидером, человек, который отказался от своего счастья, чтобы помочь другим и исцелить планету. Его творчество наполнено посланием любви, призывом изменить и сделать этот мир лучше для наших детей. Он был голосом глухих и искрой надежды для отчаявшихся и упавших духом.

Но в итоге, его доброта делала его уязвимым. Я огорчен, что у мира никогда не было шанса узнать его как человека. Печально, но факт в том,что людям требовалось менее 5 минут находиться в его компании, чтобы почувствовать на себе, сколько добра он излучает. Однажды люди поймут, какое настоящее сокровище у них было.

Я думаю, Майкл хотел бы, чтобы мы продолжали его наследие, боролись с несправедливостью, с болезнями и пытались спасти нашу планету. Боролись с ужасной вещью под названием «безразличие», которая распространяется среди людей во всем мире как болезнь.

Однажды он сказал: «Равнодушие к страданиям мира делает человека жестоким».

Как бы поступил Майкл?

Возможно, он сказал бы: «Давайте начнем с человека в зеркале».






http://mjworld.ucoz.ru/






Категория: Фанатская любовь | Просмотров: 419 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]