Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Цветы от Майкла
03:43
Цветы от Майкла


MICHAEL JACKSON

Денис Фергас, Великобритания

Впервые я услышала музыку Майкла Джексона, когда она заиграла из спальни моего старшего брата. Не помню, сколько лет мне тогда было, но я была совсем маленькой. Мой брат поставил песню "Don’t Stop Til You Get Enough”. Как только я услышала эту музыку, я попала в сети. Мне нужно было узнать, кто этот певец.

Узнав, что это Майкл Джексон, я, конечно, пошла и купила его альбом Off The Wall. Очень скоро я выучила в этом альбоме каждую песню – я ставила его снова и снова. Моя коллекция альбомов начала расти, как и моя одержимость Майклом Джексоном. Я начала увешивать его фотографиями стены своей спальни. Я покупала куклы Майкла Джексона и сажала их на комод. Я скупала все газеты, журналы – вообще все, где был хоть намек на Майкла Джексона, даже самая малюсенькая фотография. Я завела альбом, в который вклеивала все фотографии и вырезки из газет, дополняя их своими комментариями. К сожалению, этого альбома у меня теперь уже нет.

Проходили годы, но моя любовь к Майклу не уменьшалась. Я покупала каждую его песню и альбом. Я не спала допоздна, чтобы посмотреть его новые видеоклипы, которые всегда были захватывающими.

У меня родился сын. Мальчик по имени Джеймс. С ранних лет Джеймс научился различать голос Майкла, так как у меня всегда играла его музыка или видеоклипы. Как только Джеймс начал ходить и говорить, он начал просить меня ставить ему клипы Майкла, под которые он пел и танцевал. Одним из его любимых клипов был "Remember the Time”. Я обожала смотреть, как Джеймс поет и танцует под песни Майкла. Это было забавное зрелище. Все мои знакомые говорили, что я «промываю сыну мозги». Но мне так не казалось. Мне казалось, что мы – просто мама с сыном, которым нравится слушать музыку легендарного артиста.

Мне было отведено мало времени с Джеймсом – его жестоко отняли у меня в феврале 1993 года. Это произошло за две недели до его третьего дня рождения – его похитили в торговом центре двое десятилетних подростков.

Я до сих пор помню, как мой дорогой Джеймс пел и танцевал под музыку Майкла. Эти воспоминания останутся со мной навсегда. На похоронах Джеймса мы хотели поставить песню, и поначалу я не могла выбрать между "Gone Too Soon” и "Heal The World”. После истории гибели Джеймса я чувствовала, что миру нужно исцеление, поэтому выбрала "Heal The World”.

Не знаю точно, как это получилось, но кто-то связался с людьми Майкла Джексона и рассказал, что произошло с Джеймсом и как он любил петь и танцевать под музыку Майкла. Вскоре после этого я получила огромную корзину цветов и приложенное к ней стихотворение. Оно назвалось "A Child of Innocence” («Дитя невинности»). По сей день мне тяжело поверить, что Майкл Джексон нашел время, чтобы послать мне цветы и искреннюю записку. Я была очень тронута. Если бы только они были присланы при других обстоятельствах, и Джеймс мог их видеть…

Последний подарок я получила от сына на Рождество 1992 года. Это была кассета "Thriller” и "Making of Thriller”. Джеймсу помогли спрятать подарок в диване, но ему не терпелось вручить его мне, поэтому я получила его в канун Рождества.


_________________________________________
Дальше автор рассказывает, как ходила на концерт Майкла HIStory, как вышла замуж и родила еще двоих детей, как собиралась на This Is It и как организовала благотворительный фонд в честь погибшего сына.

Честно говоря, у нее довольно сумбурная манера изложения, поэтому у меня поначалу даже имелись сомнения, действительно ли от Майкла был тот букет. Непонятным осталось, кто и как с ним связался, учитывая, что это произошло на другом континенте. Но оказывается, это известная история:http://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_James_Bulger  и Майкл годы спустя упомянул этот случай в Оксфордской речи: «Действительно ли я считаю, что мы можем исцелить этот мир, по-прежнему изрешеченный войной и геноцидом? Действительно ли я считаю, что мы можем исцелить наших детей, тех самых детей, которые могут войти в школы с оружием и ненавистью и расстрелять своих одноклассников, как это случилось в школе Колумбайн? Или детей, которые могли забить беззащитного ребенка до смерти, как в трагический истории Джейми Балджера? Конечно, я так считаю, иначе я не был бы здесь сегодня».







http://mjworld.ucoz.ru/











Категория: Благотворительность Майкла | Просмотров: 391 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]