Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Фонд Майкла Джексона «Мечта»
02:02
Фонд Майкла Джексона «Мечта»



Я увидел маленького ребенка. Его звали Фаркас. Он был очень болен. Я спросил медсестру: «Что с ним случилось?» Она сказала: «Ему нужна печень». Я сказал, что не позволю ему умереть, и неважно каких усилий для этого потребуется, я найду для него печень. Я отправил свою организацию по всему миру. Мы искали везде, и на это ушло у нас много времени. Я был счастлив, когда мне позвонили. Они сказали мне: «Мы нашли печень!» Теперь он продолжает жить. Я так горжусь, что смог помочь ему.

Фонд Майкла Джексона «Мечта»

Кристина Сирин (США) и её команда со всего мира

Майкл Джексон был заботливым и любящим человеком с таким же большим сердцем, как небо. Он никогда не боялся осуждения за слова, которые должны были быть сказаны. Он хотел, чтобы люди увидели, что происходит на нашей планете, и не оставались равнодушными к существующим проблемам.
Он всегда беспокоился о мире и мог глубоко сопереживать больным и малоимущим людям, особенно когда это касалось детей. Он всегда открыто говорил о своем желании помогать детям, и все же оставался скромным, предпочитая не говорить о своих поступках, которые он предпринимал, чтобы помочь нуждающимся.

Он помогал людям не потому, чтобы благодаря этому стать популярным. Он делал это по велению своего сердца. – Том Мезеро

Он много раз упоминал о своем желании построить дома и госпитали для детей, но, к сожалению, мир не позволил ему реализовать то, что он больше всего хотел. Гуманитарная деятельность Майкла была отмечена призами и сертификатами, но у него всегда была мечта, которую он так и не смог осуществить. Эта мечта не умерла вместе с ним – она перешла к нам, его фанатам, его «армии любви», как однажды он нас назвал.

1. История благотворительного фонда «Мечта»

27 сентября 2011 поклонников Майкла Джексона по всему миру ожидало новое испытание в связи с началом судебного процесса над Конрадом Мюреем. Наряду с тем, что каждый из нас хотел справедливости, мы также знали, что суд принесет много неприятных откровений о событиях, приведших Майкла к смерти. Одним из таких откровений стала аудиозапись с голосом Майкла. Его речь была очень заторможена, но он говорил о своем желании построить детские больницы на доходы от тура «This is it». «Я возьму эти деньги… миллион детей, детский госпиталь…самый большой в мире…детский госпиталь имени Майкла Джексона…», - говорил Майкл. Эта тревожная запись, без сомнения, потрясла каждого фаната. Она снова заставила кровоточить ещё незажившие душеные раны, испытать с новой силой боль и горечь, которые так и не исчезли с того трагического дня - 25 июня 2009.
И все же миллионы фанатов не только скорбели, но и испытывали чувство несправедливости, так как строительство детского госпиталя была самой большой мечтой Майкла, как стало ясно из аудиозаписи, и скорее всего, явилось бы самым грандиозным проектом в его благотворительной деятельности; но он не смог осуществить свою мечту.

После этого, один из фанатов задал вопрос, который мог бы восстановить справедливость: «А что если мы сделаем это для Майкла?» Возможно, некоторых людей подобный вопрос озадачил, так как они посчитали, что без Майкла проект строительства госпиталя будет невозможным, а мечта была похоронена вместе с ним. Но одна группа фанатов также задалась вопросом «а что если бы мы сделали это для него». Она быстро приступила к действию - открыла группу на фэйсбуке, чтобы узнать есть ли среди поклонников Майкла Джексона те, кто рассматривает этот вопрос всерьез. В течение недели стало ясно, что такие фанаты есть. Группа возросла до 1000 человек, и ответ стал очевиден для всех - да, мы МОЖЕМ сделать это для Майкла!
Предстояло много работы. Если детский госпиталь, о котором говорил Майкл, должен был строиться, то это должно было сделано так, как сделал бы Майкл. В конце концов, это должен был быть самый главный трибьют человеку, который лелеял свою мечту десятилетиями. Это был наш подарок ему, нашему герою, нашему другу, вдохновителю, нашему Майклу. И также как Майкл, мы знали, что такой госпиталь изменит жизни больных детей по всему миру. Гуманитарная деятельность Майкла документировалась в течении всей его жизни. И теперь мы, его поклонники хотим продолжить наследие своего кумира.

Мы консультировались с юристами и бухгалтерами, чтобы получить как можно больше рекомендаций в установлении такой значительной некоммерческой организации. Работой над инициативой занималась небольшая группа фанатов, пока наконец-то не появились на свет фонд Майкла Джексона «Мечта» (Michael’s Dream Foundation Inc. (MDF) – прим.пер.) и проект детского госпиталя Майкла Джексона (Michael Jackson’s Children’s Hospital Project (MJCH) – прим.пер.)

Для строительства детского госпиталя такого значения с самого его основания требуется не только строительный материал, но и большая поддержка. Проект по строительству госпиталя был всемирной инициативой, которому необходима всемирная поддержка. Для этого была создана сеть представителей по всему миру. Их задача заключалась в распространении информации в своих странах и регионах о нашем намерении осуществить последнюю мечту Майкла Джексона, а также о необходимости поддержать проект. Количество сторонников нашего проекта выросло до беспрецедентного уровня. Мы получали все больше и больше откликов от поклонников Майкла, готовых оказывать поддержку и помощь разного рода, и каждый из них был воодушевлен посредством двух вещей, которым учил Майкл всех нас – любви и гуманности.

Это было почти год назад. Сегодня проект детского госпиталя Майкла Джексона набирает силу: около 400 человек в месяц выражают свою поддержку в осуществлении проекта. В настоящий момент у нас есть представители более чем в 40 странах и штатах, а сторонников проекта - более чем в 100 странах. Благодаря огромной любви к Майклу и большому количеству сторонников осуществления его несбывшейся мечты, о который мы узнали из печальной аудиозаписи, открывшейся на уголовном процессе, мы решили во что бы это ни стало сделать все, что потребуется, чтобы осуществить то, что сделал бы Майкл, если бы был все ещё с нами.

Изображение Изображение


Послание Майкла в буклете к альбому HIStory
Одна из многочисленных подушек, подписанных для фанатов, с упоминанием о детях






http://mjworld.ucoz.ru/




Категория: Фанатская любовь | Просмотров: 515 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]