Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Фонд Майкла Джексона «Мечта». Продолжение
01:50
Фонд Майкла Джексона «Мечта». Продолжение
фото


Перевод rene

2. Чего мы надеемся достичь

Как можно понять из названия, конечная цель фонда Michael’s Dream Foundation заключается в воплощении мечты Майкла - открытие детской больницы с его именем. Это навсегда останется свидетельством того, чем он наполнил этот мир, особенно для его поклонников. Для тех, кто не просто прислушивался к его словам, но и слышал его сердце.

«Я восхищаюсь поклонниками, которые работают над проектом строительства больницы. Они понимают его сердце», - Карен Фэй.

Это также будет самым значительным признанием и подтверждением для всех, что Майкл был не кем иным, как одним из величайших гуманитариев, которых мир когда-либо знал. Слишком многие были ослеплены ложью средств массовой информации, не видели, кем действительно был Майкл. Надеюсь, все изменится, и воплощение его мечты поможет этому.

Michael’s Dream Foundation решил реализовать мечту Майкла. Он не просто хотел построить больницу для детей, а совершенную больницу, насколько это возможно, чтобы у детей там было все необходимое для того, чтобы чувствовать себя лучше не только физически, но и психологически. Он провел всю свою жизнь, посещая один детский госпиталь за другим, детские дома и школы, подмечая, что есть во всех этих местах и чего не хватает. Это позволило создать в его сознании больницу, которую он хотел построить, которую упоминал в записи, представленной на суде в сентябре 2011 года:

" ... В детской больнице Майкла Джексона будет кинотеатр и игровая комната. В тех больницах, где нет ни игровой комнаты, ни кинотеатра, дети находятся в депрессии. Они больны, потому что находятся в депрессии, в подавленном состоянии ... Я хочу дать им это, я забочусь об этих ангелах. Бог хочет, чтобы я сделал это, и я собираюсь это сделать ... " (Выдержки записи)

Эти слова поддерживают Michael’s Dream Foundation, какими бы грустными они не были, и не столь важно, при каких обстоятельствах мы их услышали, потому что независимо от того, что люди могли сказать, услышав эту запись, важно то, что находясь в полусознательном состоянии, у Майкла на уме была одна лишь мысль - помочь больным детям, чью боль он чувствовал глубоко в душе, как свою. Это говорит об огромном сердце и душе этого прекрасного человека, который жил ради детей всего мира и относился к ним, как к своим собственным детям.

Так как строительство больницы Майкла – огромный проект, было принято решение, что наша первая миссия будет чем-то еще, о чем говорил Майкл. Он решительно высказался за создание игровых комнат в существующих больницах, для поднятия духа у детей и увеличения их шансов на исцеление. Комитет MDF считает, что это было бы не только тем, что одобрил бы Майкл и что он не успел сделать сам, но и тем, что будет показывать сообществу, насколько серьезны наши намерения. Когда фонд станет достаточно большим, детская больница Майкла увидит свет. Вопросы «когда» и «где» остаются пока без ответа. У нас есть команда, которая пока занимается поиском подходящего места, изучает юридическую обоснованность, а также расходы и потребности для того, чтобы мечта Майкла была осуществима не только финансовой точки зрения, но и чтобы больница была построена в месте, в котором она крайне необходима. Так, как Майкл бы сделал ...

Скорее всего, на строительство детской больницы Майкла уйдут десятилетия, но с глубокой преданностью и напряженной работой, все возможно. Майкл учил нас этому, и он вдохновляет нас.

3. Как Майкл вдохновляет нас?

Когда вы думаете о Майкле Джексоне, что вам приходит на ум? Артист? Певец? Великолепный танцор? Или вы, заглянув за блеск Голливуда, видите человека, который, несмотря на свой статус суперзвезды, всегда оставался скромным?

"Даже если вы стали могущественными и можете влиять на людей благодаря своему таланту, несмотря ни на что, оставайтесь скромными, как дети, дарите доброту и любовь", - Майкл Джексон

Будучи еще маленьким мальчиком в Гэри, штат Индиана, Майкл всегда знал, что в этом мире есть люди, которым в жизни повезло еще меньше, чем ему, и всегда старался помочь им. Он верил, что отдавая, получаешь что-то взамен.

Во времена Jackson5 Майкл откладывал свои доходы от шоу, покупал конфеты и раздавал их во дворе 2300 Jackson Streetдетям из бедных семей, которые жили неподалеку. Его отец, Джозеф, все время критиковал маленького Майкла за то, что он раздает конфеты бесплатно, но Майкл продолжал дарить свои конфеты детям, которым повезло меньше, чем ему.

«Майкл отдаст последнее любому нуждающемуся. Таков уж он есть», - Джо Джексон

Такие простые добрые дела, пожалуй, были основой для Майкла,чтобы стать одним из величайших филантропов нашего времени. Всякий раз, когда ему становилось известно о страданиях ребенка, он делал все, что мог, чтобы помочь этому ребенку. Новая печень для умирающего мальчика в Будапеште, посылки для пострадавших от войны в странах Восточной Европы и даже просил остановиться своего водителя, чтобы он смог пообщаться с детьми, играющими в трущобах Бомбея, в Индии. Во время турне, он никогда не был слишком уставшим или слишком занятым, чтобы посетить местные детские больницы и приюты ля того, чтобы оказать поддержку, подарить подарки и свою любовь всем этим детям.

Он всегда относился к детям со всего мира как к своим собственным, потому что в глубине души чувствовал себя ответственным за всех и каждого из них. Майкл был очень заботливым человеком. Независимо насколько была велика его слава, он никогда не забывал своих корней. Быть величайшим артистом в мире была его судьба, дарить свою любовь и оказывать помощь, насколько это возможно, даже если это просто улыбка на лице – было его миссией.

«Вы знаете, иногда я чувствую себя таким виноватым, когда ужинаю или завтракаю, потому что я понимаю, как много людей не имеют тех простых вещей, которые мы воспринимаем как должное. Люди, сидя за столом, молятся за все это, и это прекрасно. Вы знаете, смысл в том, что нужно не сидеть сложа руки, вы должны действовать, я думаю, это важно – помогать изо всех сил. Если один человек смог бы помочь всего лишь одному ребенку, то это уже много, и если вы можете так поступить, то это прекрасно, только всего лишь помочь одному ребенку было бы уже многим – большим шагом вперед, потому что много еще предстоит сделать и много детей по всему миру нуждаются в помощи», - Майкл Джексон

Некоторые могут подумать, что его величайшими достижениями были продажи альбомов и аншлаги на концертах. Но он хотел, чтобы его самым большим достижением было то, что мы пытаемся сделать сегодня.

"Я собираюсь сделать это для них, это будут помнить дольше, чем мои выступления, мои выступления будут помогать моим детям, и это всегда было моей мечтой, я люблю их, я люблю их. Потому что у меня не было детства, у меня не было детства, я чувствую их боль, я чувствую их боль. Я смогу это сделать... ",- Майкл Джексон (Выдержки записи, представленной в суде)

По мнению каждого волонтера Michael’s Dream Foundation, главным достижением Майкла было самое чистое, нежное, любящее и заботливое сердце, и его поддержка, вплоть до трагической и безвременной кончины. В течение этих 50 лет он учил нас урокам своего сердца: любить, заботиться, всегда поддерживать тех, кто нуждается в помощи, быть лучшими, насколько мы можем быть. И самое главное - всегда помнить о детях.

В Michael’s Dream Foundation мы передаем эти уроки через нашу миссию каждый день, во всем, что мы делаем. Мы стараемся оказывать максимальную помощь, сердце Майкла занимает важное место в наших умах и наших сердцах. Каждый из нас делает это во имя любви. Мы делаем это для Майкла, с Майклом и из-за Майкла.

Майкл однажды сказал: «Всегда помогайте детям. Помогите мне оказать помощь детям». Это именно то, что мы будем делать через Michael’s Dream Foundation и строительство детской больницы Майкла Джексона.

«Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты», - Виктор Гюго


Изображение Изображение



Официальный логотип "Michael’s Dream Foundation"
Еще одно сообщение Майкла с упоминанием о детях

перевод Stroynyashka

4- Волонтёры MDF и Майкл.

Фонд "Мечта” - это на все 100% волонтёрская инициатива, и так как у каждого из нас свои причины быть частью этого проекта, некоторые из участников хотели бы поделиться своими историями.

"Всю мою сознательную жизнь Майкл Джексон был частью меня. Когда мне было 11, я влюбилась в Майкла и его музыку, он был старше меня всего на несколько месяцев, и я представляла себе, что Майкл - мой друг. Я была несчастным ребёнком, впоследствии разлучённым с моими братьями и сёстрами, это было тёмное время. Мне подарили альбом под названием Ben, и я слушала его снова и снова, он забирал меня из моего мрачного места и возвращал туда, где я улыбалась и чувствовала себя гораздо лучше.

Шли годы, и я испытывала отраду и гордость при мысли, что мы с Майклом были двумя подростками, что в его жизни были те же приколы и чудачества, свойственные данному возрасту. Он стал более электризующим и ослеплял музыкальную индустрию ярким светом. Я помню, как канал MTV впервые показал его видео. Он потряс и взбудоражил мой мир! Смотря и слушая Майкла Джексона, когда это только было возможно, я скоро поняла, что он не просто развлекает мир, он учит его любви. Его гуманитарная работа и щедрые пожертвования распространялись на весь мир. Майкл так много сделал для благополучия детей, что вся его жизнь была посвящена им.

Когда Майкл оставил этот мир, он проложил всем дорогу для того, чтобы пойти по его стопам, его работа продолжается в нас, он показал этому миру, что всё дело в любви. Его любовь к детям заставила его мечтать о таком детском госпитале, какого ещё не было, заполненном всеми теми вещами, которые он себе представлял, главным образом - любовью. Майкл представлял себе госпиталь, в котором дети будут чувствовать себя как дома: тёплое и весёлое место, а не холодная и стерильная постройка. Когда мы все услышали его мечты на той самой записи, они ударили каждого из нас как молния, проникающая в умы и сердца многих людей. Вот где родился Фонд "Мечта”. Что может быть лучшим продолжением работы Майкла, если не воплощение его мечты в жизнь? Лучшее, что мы можем сделать, чтобы осуществить мечту Майкла, это продолжить его деятельность, не правда ли? Я знаю, что обязана Майклу гораздо большим - дружбой и любовью длиной в жизнь. Последние несколько лет стали для меня болезненным переходным периодом, но мне кажется, что теперь вокруг меня воцарились мир и спокойствие. Я смотрю на всё глазами Майкла и следую по тому пути, что он проложил для нас. Я действительно верю, что Майкл продолжает вести нас по нему. Многие люди объединены одной целью, потому что деятельность этого фонда стала для них отдушиной, чем-то священным. Мы излечиваем многие разбитые сердца по всему миру, объединяясь не только как сообщество поклонников, но и как те, кто продолжает дело Майкла. Я действительно верю, что Майкл построил бы этот госпиталь, но сейчас это в наших руках. Я люблю тебя, мой дорогой друг и очень по тебе скучаю”.
~ Louise A Greer, Secretary/Board and Committee Member


"Я сделаю всё, что в моих силах для того, чтобы воплотить мечту Майкла в жизнь, ведь Майкл так много нам дал. Поэтому когда я услышала о проекте MJCH, то захотела сделать всё, что смогу, чтобы выразить ему свою бесконечную любовь, мою преданность, мою веру в то, что мы сможем сделать наш мир лучше для наших детей, если "соединим наши голоса в один” ("raise our voice as one”, слова из песни "We’ve Had Enough" – прим.пер). Фонд "Мечта” - часть моей жизни, волонтёры по всему миру - моя семья; и я очень горжусь тем, что представляю MJCH во Франции и буду заниматься этим до тех пор, пока детский госпиталь не будет построен. Я всегда буду любить тебя, Майкл”.
~ Бриджит Лорент, Координатор команды благотворительного фонда/Французский представитель/Член комитета


"Всё то время, что я являюсь поклонницей Майкла Джексона, меня не перестаёт поражать то, каким же уникальным человеком он был. До него я никогда не сталкивалась ни с кем, кто был бы не только чрезвычайно талантливым, но также скромным и искренним. Я всегда поддерживала гуманитарную деятельность Майкла. Я видела каким любящим, отдающим человеком он был, и это вдохновляло меня быть такой же как в личной, так и в профессиональной жизни.

Когда Майкл ушёл в 2009, я почувствовала, что вместе с ним умерла часть меня. Я окунулась в водоворот эмоций, пытаясь смириться с тем, что он покинул нас; но одна из этих эмоций оказалась сильнее всех остальных: чувство несправедливости. За свою жизнь Майкл так многое отдал, и, тем не менее, СМИ не хотят рассказывать об этом миру. Их интересуют только нелепые истории, отображающие их ошибочное восприятие Майкла, а значит, его истинная сущность, его сердце остаются незамеченными людьми, не являющиеся его поклонниками.

Когда я начала свою работу с MJCH, я не только была полна решимости воплотить мечту Майкла о детском госпитале, но и, наконец, заставить всех заметить и осознать, что Майкл обладал не только удивительным талантом, но был и очень добрым, отдающим, любящим и чистым человеком. Мы больше никогда не увидим его доброты. Вот почему я дала Майклу своё обещание неустанно работать для того, чтобы продолжать его наследие любви, а не быть простым наблюдателем исполнения его последнего желания.

Не проходит ни дня, чтобы я не поблагодарила Майкла за его присутствие в моей жизни и за уроки, которые он мне преподал. Без них я не получила бы эту удивительную возможность менять жизни миллионов детей по всему миру к лучшему, отдавая, таким образом должное своему кумиру. Майкл, спасибо тебе, от всего сердца”.
~ Кэрри Ворд, Координатор по связям со СМИ/ Член комитета.





http://mjworld.ucoz.ru/



Категория: Благотворительность Майкла | Просмотров: 595 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]