Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Модное наследие Майкла Джексона
01:47
Модное наследие Майкла Джексона

Передача "Модный приговор" на 1 канале

Александр Васильев:
Совсем недавно мы отмечали день рождения Майкла Джексона. Он вошел в историю не только как король поп-музыки, но и как икона стиля: созданные им яркие образы актуальны и сегодня. Майкл Джексон – это человек, который внес много не только в историю музыки, но и в историю стиля, потому что сегодня довольно сложно представить себе моду без тех констант, которые внес в нее Майкл Джексон.

Для меня образ Майкла Джексона - это не только гусарский ментик, но это, конечно, и белые носочки. Боже мой, сколько я их переносил с 82-го по 87 й год в Париже! Без белых носочков жизнь была не мила) Потом, почему-то они стали зеленые)))



Эвелина Хромченко:

Белые носочки, к счастью являются историей моды, неразрывно связанной с 80-ми. Мы очень надеемся на то, чтобы больше никогда не повторятся. Поэтому, сейчас мы обращаемся ко всем мужчинам нашей страны и не только нашей. Уважаемые мужчины, 80-е годы давно прошли, оставьте свои махровые белые теннисные носки… именно там, а в современную жизнь берите их только на теннисный корт и носите их только с кроссовками. Во всех остальных случаях это страшный антисексуальный препарат.

Если мы говорим о женщинах и о стилистике, которую на сегодняшний день принято относить к Майклу Джексону, то тоненькие белые носочки – это образ, и в данной конкретной ситуации мы с ним совершенно согласны.


3815929_ (700x393, 71Kb)

Особенности стиля

Мужской стиль

Нынешний сезон очень благоволит к женщинам, которые выбирают мужской стиль. Если этот мужской стиль окрашен в яркие краски и в узнаваемые символы – это обозначает, что костюм принадлежит женщине сильной, у которой есть достаточное количество смелости, чтобы сделать собственное заявление. Например, эта женщина любит Майкла Джексона и не стесняется признаться в своей любви. В данной ситуации белые носочки не выглядят слишком бравурно, они достаточно тонки для того, чтобы вписываться в современный контекст. Ну а любовь к сочетаниям черного, белого и красного у нынешнего сезона действительно родом из восьмидесятых

Белый смокинг и брюки с блеском.

За всю эту красоту мы тоже должны благодарить именно Майкла, который очень любил тонкие галстуки и носил их короткими. Надо отдать должное его хорошему чувству стиля. У него было представление о собственных пропорциях, и он очень выгодно использовал все то, что ему природа дала. Он был от природы худощав и обладал фактурой андрогина, чем неизменно пользовался. Благодаря чему в его гардеробе, в общем, и появились объекты, которые утяжеляют верх, придают мужчине истинно мужскую фактуру, такие бейсболистские плечи, которые он обеспечивал себе благодаря подкладным плечам на жакетах и благодаря эполетам, которые он носил в своей металлизированной одежде. Брюки, которые стильно облегают, и которые имеют очень, и очень активный блеск, в комплекте часто с поясами, напоминающими по размеру небольшой жостовский поднос и усыпанными стразами.. Это, как правило, то, что показывал Майкл Джексон на эстраде и то, что вошло в нашу жизнь как клеймо, как печать. Мужчины с этими жостовскими подносами и сегодня довольно активно встречаются в московских ночных клубах. Мы понимаем, на какие годы пришлась их яркая молодость.

Милитаристский стиль.

На протяжении нескольких последних сезонов, стиль милитари действительно являет себя во всей своей красе. К счастью, в нынешнем сезоне, осенью, зимой, он не до такой степени активен, как в прошлом году. Это изобилие разнообразных форм, разнообразных родов войск действительно очень пугало, потому что такое просто так в моде не случается, но нынешняя осень и зима, которая грядет, будет довольно спокойная на проявление военного костюма в моде, однако вечерняя группа, естественно, как и в любом сезоне имеет в своем составе милитаристские значения. Согласитесь, позументы всегда выглядят весьма и весьма бравурно, весьма и весьма нарядными.

3815929_44 (700x700, 312Kb)


Майкл Джексон и его стиль были хороши тем, что выгодно вписались именно в свое время. Были корректны именно в его рамках. И каждый раз, когда вы собираетесь без транскрипции, которая обязательно необходима сегодняшнему дню, надеть на себя прямую цитату из гардероба Майкла Джексона, вы рискуете: кто-нибудь обязательно подаст на вас в «Модный приговор».

Смотреть передачу здесь- http://modniy.tv/trand_view_id02ade1c7-ae6c-44bb-a6e8-5b3e156dd1a6






http://mjworld.ucoz.ru/












Категория: Стиль Майкла Джексона | Просмотров: 418 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]