Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Музей Майкла Джексона в Швейцарии
03:44
Музей Майкла Джексона в Швейцарии


 

Майкл и Томас Каппели. Лас-Вегас. 2002г.



Вечером, пятницы 28 августа 2009 года, в канун дня рождения Майкла, ресторатор и поклонник Томас Каппели(Thomas Käppeli) также известный как "Чеппи" открывает музей короля поп-музыки в швейцарском городке Штеффисбург. "Я восхищаюсь Майклом, не только как музыкантом, он самый удивительный человек которого я встречал, я думаю, что Майкл находится с нами сегодня." - сказал Томас на церемонии открытия. Он расположен в ресторане Brasserie98 и в нем находятся золотые диски записки и автографы Майкла а также некоторые его награды.

Хотя у Майкла не было возможности посетить музей, он дал Томасу свое согласие на его открытие. Во время их встречи в Лас-Вегасе в 2002 году они обсуждали идею его открытия. Mайкл был очень заинтересован планами Томаса и сказал что они должны поработать вместе. "Mайкл хотел открыть музей в Цюрихе и у него было представление как он будет выглядеть, все должно быть покрыто белой кафельной плиткой и голубыми неоновыми светильниками, - вспоминает Tомас. Ho по ряду причин открытие музея откладывалось и он наконец распахнул свои двери только после ухода Майкла.

Подробности о посещении музея и фото от  Марии Ждановой, огромное ей спасибо:
57.03 КБ

Почти месяц назад узнала, что существует музей Майкла Джексона,  и с того дня лелеяла мечту там побывать. Поскольку прохожу стажировку в немецком университете на границе со Швейцарией, съездить в Штеффисбург (Steffisburg) и увидеть воочию King of pop Museum было несложно, но все оказалось значительно приятнее и интереснее, чем могла предположить.

72.47 КБ

Во-вторых, там очень милые жители. Когда спрашивала, как пройти, на названия улиц реагировали не очень активно, но стоило произнести фразу King of pop Museum, оживлялись и объясняли в деталях.

111.90 КБ

В третьих, впечатляет вид заднего фасада здания, и рядом стоит каменный монумент, изображающий Майкла Джексона в начале концерта Dangerous тура.

76.06 КБ

Музей находится в ресторане Brasserie 98:

Наконец, сам музей. Я пришла за двадцать минут до открытия, с цветами, фотоаппаратом и в футболке, не оставляющей сомнений о намерениях. Официантка заведения подошла, убедилась, что я направляюсь именно в музей, и пригласила зайти. Открыла дверь, зажгла свет и включила музыку, принесла воду для роз, после чего сказала, что я могу все посмотреть самостоятельно (какое доверие к фанатам все-таки).
Так я оказалась одна в музее, представляющем собой один из залов ресторана, лестницу в подвальное помещение и пару комнат там.

Под Billie Jean посмотрела интерьер зала:

77.96 КБ

65.48 КБ

114.99 КБ

67.31 КБ

119.45 КБ

Один из самых ценных экспонатов - мундир, отданный в подарок фанатам:

Затем - лестница, ведущая в подвальное помещение:

87.99 КБ

На стенах - фото концертных выступлений тура History:




Уже играла The Way You Make Me Feel.

103.84 КБ

Всюду диски:
66.40 КБ

58.41 КБ

Книги:
57.43 КБ

Фотографии:
103.88 КБ

55.60 КБ

Игрушки:
98.20 КБ

Еще одна куртка:
52.16 КБ

Есть даже часы:
50.90 КБ

К сожалению, не удалось пообщаться с основателем музея, мне сказали, что Томас Кеппели появляется там нечасто.
Выходила под звуки Black or White.

Еще полгода назад я бы не поверила, что смогу побывать в таком месте. Очень надеюсь, что всем, кого заинтересовал первый MJ-музей, удастся его посетить.




http://mjworld.ucoz.ru/



Категория: Наследие короля | Просмотров: 384 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]