Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » НОЧЬ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ
00:04
НОЧЬ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ

26 июня 2009 года в блоге немецкой журналистки Беаты Ведекинд появилась запись "Майкл Джексон - встреча 25 лет назад". Такие истории рассыпаны по миру, и всегда интересно на них натыкаться. Воспоминания Беаты о нескольких незабываемых часах с Майклом 10 апреля 1984 года.

Это было после 56-й церемонии вручения премии "Оскар", в 1984. Агент Ирвинг "Свифти" Лазар пригласил меня, в то время сотрудника журнала Bunte, на ужин в ресторан Morton’s, модный тогда у сливок Голливуда. Год назад я брала интервью у Свифти для своей колонки "Мое рандеву", это и помогло мне получить приглашение на самую элитную из всех Оскар-вечеринок...
[ ?]
Когда я стояла в вестибюле наверху лестничной площадки и раздумывала, нужно ли вызвать такси или просто воспользоваться одним из ожидавших перед дверями лимузинов, прямо передо мной появился молодой и хрупкий темнокожий, чьи глаза были спрятаны за темными очками. Конечно, я сразу же его узнала, - это был Майкл Джексон. Совершенно один, без телохранителей и какого-либо другого сопровождения.

Он остановился рядом со мной, сказал "Извините", вежливо снял очки, но оставил свою белую перчатку, и спросил меня, незнакомку, тихим, кротким голосом, знаю ли я, Барбра все еще там? Я ответила: да, она сидит с Джеком Николсоном за столом хозяина. Тогда он осторожно взял меня за руку - так просто, и попросил меня: Пожалуйста, Вы можете меня проводить? Вы пойдете со мной?

Конечно! Само собой! Могла ли я ответить иначе? Лишь мгновение я пребывала в смятении. Но затем я почувствовала, что мной завладел адреналин журналистской удачи, мое сердце бешено колотилось, я должна была контролировать свою улыбку, чтобы она не превратилась в гримасу блаженства. Когда мы шли за руку через почти пустую комнату, он захотел узнать мое имя и откуда я, и потом мы подошли к столу Барбры, Джека и Свифти. Ширли Майклейн уже ушла, но там был ее брат, Уоррен Бэйти, - он обнял Майкла, но позволял себе панибратство, и я видела, что ему это очень неприятно.

Это Беата, подруга из Германии, - представил меня Майкл компании. Я готова была его расцеловать! Какое оправдание, какая отговорка, какой комплимент для меня, я до сих пор помню, как покачала головой, когда он это сказал. Свифти Лазар, принимавший гостей, знал, что я журналистка, ненадолго отвел меня в сторону и сказал: добро пожаловать, Беата, но я рассчитываю на твое благоразумие. Затем он пригласил меня сесть на свободный стул рядом с ним и напротив Майкла Джексона...

Я сидела там за столиком и едва могла оценить исключительность момента... Время от времени я вставляла слово - я могу, если захочу, метко выразиться. В конце концов Свифти Лазар сказал мне: не представлял, что немецкая журналистка может быть настолько сообразительной; я покраснела и почувствовала, что покрываюсь испариной. Майкл Джексон увидел это и протянул мне белоснежный вышитый носовой платок, который я годами не мыла и берегла, как сокровище, пока не подарила его подруге, которая была неизлечимо больна, а единственное утешение и редкие минуты радости находила в музыке Майкла Джексона.

В ту ночь было выпито много шампанского и бурбона, только Майкл Джексон оставался верен апельсиновому соку и тонику Швепс. Застенчивость Майкла Джексона, которая, очевидно, мешала ему пройти в одиночестве через комнату в Morton’s, и благодаря которой он подарил мне счастье этого вечера, исчезла в тот момент, когда он влился в этот кружок; он хихикал, как маленький мальчик, что-то шептал Барбре на ухо, и она смеялась.

Уже минуло четыре утра, когда все расходились, - дьявольски поздно для Голливуда; здесь ведь каждый - приверженец сна, сохраняющего красоту. Майкл Джексон снова взял меня за руку, когда мы шли вниз по лестнице. Он пригласил меня в свой автомобиль: в тот вечер это была довольно небольшая модель Мерседеса, в котором сидел невысокий водитель-мексиканец.

Во время поездки Майкл Джексон рассказал мне своим невероятно нежным голосом, что он фактически скрылся от всех этих людей. Он, король поп-музыки, тайком получил несколько часов свободы. Он привез меня к моему отелю в Беверли-Хиллз, сам галантно открыл дверь, сделал широкий жест рукой, улыбнулся и сказал "Спасибо". Я попыталась обнять его, но почувствовала дистанцию, которую я наблюдала, когда Уоррен Бэйти схватил его за плечи, и эти темные очки, которые он больше не снимал с глаз, эта белая перчатка, эта печаль, эти опущенные плечи, когда он снова сел в автомобиль. Я помахала ему вслед, когда он поехал дальше, и с того вечера он жил в моем сердце.

Когда я думаю об этом эпизоде, о том времени, когда его жизнь еще отчасти казалась гармоничной, по крайней мере настолько, что он мог заговорить с незнакомкой, и о том изгнании, в котором он провел свои последние годы, - это приводит меня в отчаяние. И я молюсь за него.

Источник: http://beatewedekind50plus.blog.de/2009/06/26/michael..

Перевод Марии Ждановой.




http://mjworld.ucoz.ru/





Категория: Дань королю | Просмотров: 432 | Добавил: Евгения_Бурко | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]