Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2014 » Январь » 19 » Он отдавал и помогал
02:16
Он отдавал и помогал
Автор: Кёртис-Микки Гордон, США





Я проработал на Майкла Джексона в качестве сотрудника его службы безопасности на ранчо «Долина Неверлэнд» более 14 лет. За это время я повидал несколько тысяч детей и взрослых, которые приезжали в гости в Неверлэнд, совершенно разных людей всех возрастов и социальных слоёв, как знаменитостей, так и больных детей из бедных и неблагополучных семей.

Неверлэнд был домом для Майкла и его детей. Люди не очень-то помнят об этом. Для него это место было тихой гаванью, где он мог просто побыть самим собой. Здесь он восстанавливался и набирался сил после изнурительных концертных туров и появлений на публике. Именно здесь он находил спокойствие, которое помогало ему творить и создавать.

Однако каждый год, в то или иное время, из неблагополучных районов Лос-Анджелеса приезжали автобусы с детьми и сопровождавшими их взрослыми, чтобы насладиться целым днём веселья и удовольствия на ранчо Майкла. Многие из этих людей и вовсе никогда прежде не выбирались в загородную местность. Майкл регулярно принимал гостей на подобных мероприятиях, обычно несколько раз в месяц. Также подобные заезды гостей на ранчо осуществлялись и в его отсутствие. Как правило, автобусы прибывали к обеденному времени, мы накрывали столы со всевозможной едой прямо в саду в тени старых дубов, чтобы гости подкрепились как следует перед тем, как проведут удивительный день.



Сладости и мороженое всегда имелись в Неверлэнде в изобилии на каждом шагу, так что дети могли есть их сколько пожелают. За трапезой следовало посещение зоопарка, где дети могли посмотреть на животных и погладить их. Наконец, они отправлялись в кинотеатр, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Всё это делало день совершенно незабываемым. Я никогда прежде не видел, да и не думаю, что увижу ещё когда-нибудь, столько радости и счастья на лицах детей и взрослых, сколько мне довелось увидеть за те годы.

Однако из-за негативных сообщений, которые появлялись в прессе, многие люди имели искажённое представление о Майкле и его ранчо. В связи с этим родители и взрослые, сопровождавшие туда детей для присмотра, часто оказывались потрясёнными, увидев воочию и осознав, каким это место было на самом деле. Они и понятия не имели, что Майкл регулярно устраивал у себя на ранчо приёмы для самых разных людей! Узнав это и настоящий Неверлэнд, родители проникались уважением к Майклу, потому что это место было прекрасным, созданным для того, чтобы там можно было принимать детей всех возрастов.

Только ближе к Рождеству и на пару недель летом Майкл оставлял Неверлэнд для своих друзей и семьи, так что в это время мало кто ещё приезжал туда в гости. Майкл просто любил Рождество, и помимо традиционных украшений у него была наряжена ёлка, настолько огромная, что доставала до потолка той комнаты, в которой стояла. Вокруг неё лежало невообразимое количество подарков, потому что он любил дарить подарки.

w2p Afl J1v S


Майкл также делал много для местных жителей Долины Санта-Инез не только в финансовом плане. Он приглашал к себе учеников местных школ, когда у них был день, посвящённый природе, или для того, чтобы они могли посетить зоопарк для урока по биологии. Иногда некоторых животных из его зоопарка даже привозили в ближайшую школу для какого-нибудь особого проекта по биологии.

Как-то раз Майкл надумал проехаться на четырёхколёсном большом велосипеде прямиком до ближайшей школы, чтобы лично пригласить её учеников к себе на ранчо. Мы с моими коллегами из службы безопасности, конечно же, не были в особом восторге от того, что он захотел поехать туда один, поэтому попытались убедить его в том, что хотя бы один из нас должен отправиться вместе с ним.

Майкл особо не распространялся насчёт своей помощи другим людям. Когда он слышал о том, что кому-то оказался в беде или нуждается в чём-то, он просто оказывал помощь. Многим из таких людей никогда не говорили, кто им на самом деле помог, потому что так хотел сам Майкл. Он не хотел смущать людей, ему просто нравилось помогать им. К примеру, однажды он захотел помочь одной семье, которая осталась без машины. Эта семья как раз находилась с визитом в Неверлэнде. Услышав, что они остались без машины, он взял и отдал им один из своих внедорожников.

Видя всё то, что он делал для людей, я понял, что несмотря на то, что он был очень известным человеком, он был абсолютно бескорыстным. Он искренне отдавал и помогал, делая всё это исключительно от души и по велению сердца.

А ещё Майкл был очень учтивым начальником по отношению ко всем работавшим у него на ранчо людям. Он относился к каждому по-доброму и проявлял вежливость и заботу по отношению ко всем нам. Раз в год Неверлэнд предоставлялся исключительно для тех, кто работал на Майкла. Этот день назывался «День Друзей и Семьи», когда каждый мог пригласить на ранчо кого угодно, чтобы от души повеселиться. Это была действительно грандиозная вечеринка, потому что к нему на ранчо приезжали абсолютно все люди, которые работали на него, даже из Лос-Анджелеса, и привозили с собой ещё людей. Иногда Неверлэнд чуть ли не по швам трещал от числа понаехавших))) Часто в этот «День Друзей и Семьи» заглядывал на огонёк и сам Майкл, чтобы, появляясь то тут, то там, пообщаться с людьми. Впрочем, когда дело доходило до месторасположения Майкла, то «Сарафанное радио» работало очень быстро, поэтому он оказывался окружённым друзьями и членами семей его сотрудников, желавших поздороваться с ним.

Работая на Майкла все эти годы и сблизившись с ним в конечном итоге, я повидал многих знаменитостей и звёзд кино, приезжавших к нему на ранчо. Многие из них старались наладить с ним связь, и даже пытались давать мне подарки и визитные карточки в связи с этим. Впрочем, эти люди не производили на меня никакого впечатления, а Майкл сам выбирал с кем ему работать.

Майкл был тем человеком, которому необходимо было сперва самому узнать вас, прежде чем обратиться к вам за чем-либо. Спустя многие годы работы с ним он стал смотреть на меня больше как на друга, чем как на работника. Он доверялся мне по многим вопросам и часто вызывал меня и говорил: «Эй, Кёртис, я ведь могу рассчитывать на тебя, верно?» А я обычно говорил: «Конечно». И он продолжал: «Хорошо! Вот, значит, что я хочу, чтобы ты сделал…» Иногда его поручения касались семейных дел, иногда речь шла о каких-то проектах, которые были у него на уме, или это было что-то личное.

Время от времени у нас бывали с ним беседы, в ходе которых я высказывал ему своё мнение относительно тех или иных людей, которых он называл друзьями и с которыми я советовал ему быть осторожным. Он не очень любил выслушивать подобные вещи о людях, потому что хотел верить в лучшие человеческие качества. Но люди старались быть вежливыми и приятными рядом с ним, так что ему было трудно разглядеть истину, кто на самом деле крутился около него. Высказав ему очередное своё мнение, я обычно спрашивал: «Так я ещё работаю у вас?» Этот вопрос всегда вызывал у него приступ смеха, так что между нами всё снова было в порядке.

Спасибо тебе, Майкл, за то, что по-настоящему был другом! Я никогда тебя не забуду!





http://mjworld.ucoz.ru/




Категория: Неверленд | Просмотров: 634 | Добавил: Man89 | Теги: Smooth Criminal, mj, Деби Роу, майкл джексон, black & wh, журналы с майклом джексоном, Ошо, Michael Joseph Jackson, всё о нём, Michael Jackson | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]