Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Пропофол, Propofol официально в России.
05:49
Пропофол, Propofol официально в России.

В России пропофол уже официально разрешен к применению. Он зарегистрирован в качестве препарата для внутривенной анестезии. "Это сильнодействующий анестетик, применяемый в хирургии, - пояснила "Российской газете" глава Аптечной гильдии Елена Неволина. - Он входит в госпитальный ассортимент - его имеют право закупать медицинские организации. В обычных аптеках этот препарат продавать запрещено".

 http://mjworld.ucoz.ru/_ph/28/408315013.jpg?1475115727

Режим дозирования

Для вводного наркоза взрослым пациентам с обычной массой тела вводят в/в по 40 мг каждые 10 сек до появления клинических признаков наркоза. Во многих случаев общая доза составляет 2-2.5 мг/кг. Детям старше 8 лет вводят медленно в/в до появления клинических признаков анестезии. Дозу следует корректировать в соответствии с возрастом и/или массой тела; средняя доза составляет 2.5 мг/кг. Для детей младше 8 лет дозы препарата могут быть выше.

Для взрослых и детей старше 3 лет с 3 и 4 градациями по ASA пропофол следует вводить в маленьких дозах.

Для поддержания наркоза при постоянной инфузии взрослым вводят 4-12 мг/кг/ч. Для детей скорость введения составляет 9-15 мг/кг/ч. Возможно также дополнительное введение в виде болюса в дозах, необходимых для поддержания адекватной анестезии.

С целью обеспечения седативного эффекта при искусственной вентиляции легких у взрослых пропофол вводят в дозе 300 мкг/кг/ч.


Побочное действие

При применении для вводного наркоза допустимы артериальная гипотензия, брадикардия, кратковременное апноэ.

Редко: судороги, опистотонус, отек легких. В период выхода из сна возможны головная боль, тошнота, рвота, проблемы со слуховым аппаратом.

В отдельных случаях: послеоперационная лихорадка.

В единичных случаях: ангионевротический отек, бронхоспазм, эритема, сексуальное растормаживание; при дозах более 4 мг/кг/ч были зарегистрированы отдельные случаи развития рабдомиолиза.

Местные реакции: флебит, тромбоз.


Противопоказания

Аллергические реакции на введение пропофола в анамнезе, детский возраст до 1 месяца, детский и подростковый возраст младше 16 лет (для обеспечения седативного эффекта при проведении ИВЛ).


Применение при беременности и кормлении грудью

Недопустимо введение в акушерской практике в качестве анестезирующего средства, т.к. пропофол всасывается через плацентарный барьер и может вызвать неонатальную депрессию. Однако допустимо применять в качестве средства для общей анестезии во время остановки беременности в I триместре.

Пропофол в малых количествах появляется с грудным молоком. Считаютт, что это не опасно для ребенка, учитывая, что мать не будет кормить ребенка грудным молоком в течение нескольких часов после введения пропофола.


Особые указания

Редко пропофол применяют при сопутствующих гиповолемии, эпилепсии, нарушениях липидного обмена, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, печени и почек, у пожилых пациентов. Для предупреждения брадикардии в комплекс для премедикации целесообразно включить м-холиноблокаторы.


Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении пропофола с миорелаксантами, ингаляционными анестетиками, анальгетиками возможно усиление угнетающего действия на дыхание, снижение АД, что усиливает действие пропофола.

При двойном применении пропофола и опиоидных анальгетиков увеличивается отдышка и человек может задыхаться в судорожных потрясываниях.

После укола фентанила уровень пропофола в плазме крови может на время подняться.

http://mjworld.ucoz.ru/_ph/28/2/813399117.jpg?1475115728

 

http://mjworld.ucoz.ru

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 267 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, mj, памятник маклу джексону, екатеринбург, Памятник Майклу Джексону в Екатерин, памятник майкла джексона.статуя май | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]