Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Прощание с Джеймсом Брауном
14:50
Прощание с Джеймсом Брауном


*********************



В  New York Daily News опубликовали отрывок из новой книги преподобного Шарптона о похоронах Джеймса Брауна в 2006 году. Шарптон пишет, что Браун был ему как приемный отец, поэтому он принимал непосредственное участие в организации похорон. Как известно, на похороны приехал Майкл – это было его первое возвращение в США после суда.


В три часа утра, когда я спал в номере отеля Augusta, вдруг зазвонил телефон, вырвав меня из сна в эту несусветную рань. На этот раз звонил организатор похорон Чарли Рейд.

- Преподобный Шарптон? – медленно просочился в трубку его акцент южанина.

- Да, мистер Рейд. Только не говорите мне, что у нас опять проблема. Мы уже прошли через все самое худшее, - сказал я.

- Нет, все в порядке, преподобный Шарптон, - ответил он. – Я просто хотел спросить у вас санкцию. Мне позвонил Майкл Джексон. - В его голосе все еще слышались нотки изумления. – Он сейчас в городе и хочет заехать в зал панихиды, увидеть тело.

- Майкл Джексон? Но Майкл же в Бахрейне…

- Нет, он здесь. Он хочет заехать увидеть мистера Брауна, - ответил Рейд. – Я не хотел будить девочек.

Я покачал головой, в очередной раз шокированный действиями Майкла.

- Да, я даю для него санкцию. Но скажите Майклу, чтобы позвонил мне.

- Хорошо, я передам, преподобный Шарптон.

Я сидел у телефона и ждал, не в силах снова заснуть. Прошел час – звонка не поступило. Полтора часа. Я перезвонил мистеру Рейду.

- Мистер Рейд, Майкл приезжал?

- Да, приезжал, - сказал мистер Рейд. – Он просидел здесь целый час. Он сказал мне, что я неправильно причесал Джеймсу волосы. Он взял расческу и уложил их заново.

- Подожди-ка – он причесывал ему волосы?

- Да, он причесал их по-другому, - ответил мистер Рейд. – Он сказал, что я сделал неправильно. Он сидел рядом с телом час.

- Ты велел ему позвонить мне?

- Да, он сказал, что позвонит.

В итоге я позвонил Майклу сам, чтобы попросить его остаться. Я хорошо знал Майкла: он бы пришел, посидел у тела и после уехал из города.

- Когда-нибудь тебе придется вновь появиться на публике, - сказал я ему. Он не был Штатах и не показывался на публике с самого суда, который закончился полутора годами ранее. – Чем плох этот момент? Ты приехал, чтобы почтить память своего кумира, - убеждал я его.

- Я подумаю, - ответил он и повесил трубку.

Слух о приезде Майкла просочился наружу, но все полагали, что он уже уехал. Однако на следующий день посреди похоронной церемонии в James Brown Arena Майкл вдруг появился в зале. Он прошел ко мне и сел рядом с моей семьей. Музыканты заиграли трибьют памяти Джеймса, состоявший из его самых известных хитов. Члены оркестра начали жестами приглашать Майкла на сцену.

- Сиди здесь, не ходи,- шепнул я Майклу на ухо.

- А что? – спросил он.

- Не двигайся, - ответил я.

- Почему?

- Потому что нехорошо будет, если твое возвращение и первое появление на публике состоится в виде фотографий, где ты танцуешь на сцене. Ты приехал, чтобы оплакать Джеймса. Не ходи туда к музыкантам.

- Хорошо, - согласился он, кивая. – Но я хочу еще раз увидеть тело.

Он встал и прошел к гробу. Вокруг собралась вся семья. Майкл наклонился и нежно поцеловал Джеймса, попрощавшись с ним в последний раз.

Когда я начал произносить панегирик, я заговорил о Майкле – о том, как Джеймс был для него примером, и о том, что они задали в музыке стандарт. Потом я попросил Майкла сказать несколько слов. Его заявление разошлось по всему миру как первое обращение к публике.

«Джеймс Браун был моим основным вдохновением, - сказал Майкл. – Еще в самом раннем детстве, когда мне было не больше шести лет, – в любое время суток, чем бы я ни был занят – мама всегда звала меня к телевизору, чтобы посмотреть, как работает мастер. Его движения завораживали меня. Я не видел ни одного другого такого исполнителя, как Джеймс Браун. И именно тогда, в те моменты я понимал, чем хочу заниматься в жизни – благодаря Джеймсу Брауну. Джеймс Браун, я буду скучать по тебе, я очень люблю тебя, спасибо тебе за все».







http://mjworld.ucoz.ru/





Категория: Близкие и друзья Майкла | Просмотров: 481 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]