Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Август » 4 » Путешествие по личной библиотеке Майкла. Подарок Марлона Брандо
02:44
Путешествие по личной библиотеке Майкла. Подарок Марлона Брандо
Давненько я отошла от темы книг из библиотеки Майкла, я думаю самое время вернуться к этом и сегодня речь пойдет о книге, которую подарил Майклу, близкий друг, актер Марлон Брандо

Милтон Кацелас. Acting Class: Take a Seat /Мастер класс. Занять место


Ранее книга была доступна только для студентов Кацелас в престижном Театре Беверли-Хиллз. "Мастер-класс" представляет концепции и методы, которые помогли привести многие поколения актеров к успеху на сцене, в кино, и на телевидении. Милтон Кацелас раскрывает не только приемы и методы, но также включает ценные дискуссии о том, как любой артист должен исполнять свои мечты.





несколько слов о Милтоне Кацеласе, к сожалению, о нем очень мало информации в русскоязычном интернете, единственная статья, которую я обнаружила является переводом статьи из англоязычной Вкипедии:



Американский режиссер и знаменитый голливудский педагог, более 20 лет работавший в одной из старейших театральных школ Лос-Анджелеса (Los Angeles), The Beverly Hills Playhouse. На протяжении десятилетий он был одним из признанных лидеров индустрии развлечений – талантливый режиссер, гениальный наставник, одаренный писатель и художник. Он обучал таких звезд кинематографа, как Джин Хэкмен (Gene Hackman), Джейсон Бех (Jason Beghe), Дженна Элфмэн (Jenna Elfman), Джордж Клуни (George Clooney), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Том Селлек (Tom Selleck), Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), Тед Денсон (Ted Danson), Джин Рейнольдс (Gene Reynolds), Тайн Дэйли (Tyne Daly), Мел Харрис (Mel Harris), Кэтрин Белл (Catherine Bell), София Милош (Sofia Milos) и многие другие.

Милтон Джордж Кацалас (Milton George Katsalas) родился 22 декабря 1933 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания (Pittsburgh, Pennsylvania), в семье греков-иммигрантов, владевших маленьким ресторанчиком за воротами завода 'Westinghouse Electric'. Когда Милтону исполнилось 14 лет, его отец приобрел кинотеатр и стал руководителем местной театральной труппы, состоящей из греческих актеров. Позже Милтон изменил фамилию с 'Кацалас' на 'Кацелас'.


Окончив школу, Милтон, желая изучать театр, поступил Питтсбургский Технологический Институт Карнеги (Pittsburgh's Carnegie Tech) – сегодня это Университет Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University). Во время поездки в Нью-Йорк (New York) он пробрался в класс знаменитого преподавателя драматического мастерства Ли Страсберга (Lee Strasberg), а на улице увидел прославленного режиссера греческого происхождения Элиа Казана (Elia Kazan) и погнался за ним, заговорив по-гречески. Казан поговорил с Милтоном, запомнил его и пригласил к себе, когда тот окончит колледж. И действительно, окончив в 1954 году университет, он начал заниматься у Страсберга и поступил учеником к Казану.

После сотрудничества с рядом других знаменитых режиссеров, в том числе с Джошуа Логаном (Joshua Logan), Джозефом Энтони (Joseph Anthony) и Сэнфордом Мейснером (Sanford Meisner), Кацелас начал самостоятельную работу, начав с успешной оригинальной внебродвейской постановки Эдварда Олби (Edward Albee) 'Что случилось в зоопарке' (The Zoo Story). За ней последовал еще один успех, отмеченный критиками, спектакль по пьесе 'Назови меня моим правильным именем' (Call Me By My Rightful Name) Майкла Шартлеффа (Michael Shurtleff). Он был номинирован на премию 'Тони' (Tony Award) за бродвейскую постановку пьесы Леонарда Герша (Leonard Gershe) 'Бабочки свободны' (Butterflies Are Free) в 1969 году, а в 1972-м стал режиссером фильма по этой пьесе с Голди Хоун (Goldie Hawn) и Эдвардом Альбертом (Edward Albert) в главных ролях. Экранизация была отмечена премией 'Оскар' (Oscar Award) и 'Золотым глобусом' (Golden Globes). В 1973 году он снова работал с Гершем и Альбертом над экранизацией '40 карат' (40 Carats). Среди других его режиссерских работ - театральные постановки 'Камино Реаль' (Camino Real) и 'Татуированная роза' (The Rose Tattoo) Теннесси Уильямса (Tennessee Williams) на Бродвее (Broadway), чеховская 'Чайка' (The Seagull), 'Ромео и Джульетта' (Romeo and Juliet) и Нераскрывшиеся парашюты' (Streamers) Дэвида Рэйба (David Rabe) в Лос-Анджелесе – все они получали награды за режиссуру.

Книги Кацеласа 'Dreams Into Action' и 'Acting Class: Take a Seat' получили международное признание. Он был убежденным саентологом, примкнув к учению Рона Хаббарда (Ron Hubbard) в 1965 году, и благодаря проводимым Кацеласом семинарам, среди голливудских знаменитостей появилось очень много последователей саентологии.
Милтон Кацелас умер 24 октября 2008 года, в возрасте 74 лет, в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса.







http://mjworld.ucoz.ru/







Категория: Наследие короля | Просмотров: 286 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]