Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2014 » Январь » 19 » Раввин Шмулей Ботич о Мартине Башире.
02:11
Раввин Шмулей Ботич о Мартине Башире.



Источник: The New York Observer - Раввин  Шмулей Ботич
Раввин Шмулей Ботич : Мартину Баширу есть много еще за что извиняться.

Клевета на Сару Пэйлин - Отголоски жестокого обращения с Майклом Джексоном.

Мартин Башир недавно принес извинения за одно из наиболее оскорбительных высказываний, когда-либо произнесенных в американской телевизионной программе новостей. Он намекнул, что Сара Пэйлин* "представительница американских болванов” и "идиотка мирового класса”, " испражняется и мочится".

Даже те, кто презирают губернатора Пэйлин согласились, что Башир выступил очень омерзительно, и что его репутация может уже никогда не восстановиться.

Вчера он сказал, что он сожалеет, а я из тех, кто верит в дарование прощения. Я надеюсь, что миссис Пэйлин простит и будет двигаться дальше.

К сожалению, г-н Башир развивается по шаблону неэтичного поведения, что вызывает глубокую тревогу. И существует долгосрочный ущерб, который он нанес в предыдущих инцидентах, за которые он все еще не извинился, особенно это касается Майкла Джексона.

Среди тех, кто знал Майкла и молился, чтобы он смог заново собрать свою жизнь воедино, упоминание имени Мартина Башира  вызывает презрение.

Изначально продюсеры мистера Башира связались со мной примерно в 2000, в связи с желанием снять документальный фильм о жизни Майкла . Я об этом рассказал Майклу и настоятельно посоветовал ему отказаться. "Ваша жизнь не готова к тому, чтобы  открыть ее для общественности.” Я аргументировал тем, что для хорошего физического и эмоционального здоровья Майкла необходимо  предшествующее, совершенно выборочное, гораздо менее широкое публичное представление. В то время Майкл казался апатичным и непоследовательным. Кроме того, он был уже достаточно известным и не нуждался в этом документальном фильме.

Три года спустя г-н Башир представил документальный фильм Living With Michael Jackson. Г-н Башир подобрался через  другого друга Майкла, который познакомил их и сделка состоялась. Документальный фильм изобразил Майкла, как чрезмерно меркантильного и с, казалось бы, странными отношениями с мальчиком. Г-н Башир назвал Neverland Ranch Майкла "опасным местом” для детей. Закадровые комментарии г-на Башира выражали беспокойство по поводу того, что он усматривает явную одержимость детьми и уверяли в противостоянии Майклу в некоторых областях его жизни, которые Башир посчитал смущающими.

Это абсолютно не было правдой, Мартин Башир обманывал. Позже, из отснятого собственным оператором Майкла материала выяснилось, что господин Башир во время интервью беседовал с Майклом притворяясь, что просто таки обожает необычный образ жизни Майкла, то, как он воспитывает детей и его заботу о других детях, с тем чтобы получить доверие певца. Также оказалось, что г-н Башир использовал только тот материал, который поддерживал нелестное изображение Майкла, что даже побудило  "Нью-Йорк Таймс" раскритиковать документальный фильм Башира, назвав его: "жестокая личная корысть, замаскированная под симпатию".
-------

В 2005 году, во время судебного разбирательства по обвинению выдвинутому против Майкла, г-н Башир практически заработал обвинение в неуважении к суду за отказ отвечать на вопросы об обмане или манипулировании Майклом ради своего документального фильма. Г-н Башир отказался комментировать информацию даже в таких простых вопросах, как, например, подписывал ли Майкл документы в присутствии адвоката и сколько часов отснятого материала были "вырезаны" из документального фильма.

Г-н Башир приобрел свою репутацию благодаря интервью с принцессой Дианой в 1995 году, о ее неудачном браке с принцем Чарльзом. Есть свидетельства, что г-н Башир использовал те же самые вводящие в заблуждение методы, разыгрывая поддержку Диане, чтобы заслужить ее доверие. Но, по крайней мере, в этом случае мы не имеем реальных кадров двуличия Башира. (На фото: Мартин Башир на второй день суда над Майклом Джексоном)

Мартин Башир никогда не был привлечен к ответственности за свое притворное беспокойство о Майкле, в попытке убедить его открыться, когда на самом деле оказалось, что его целью на протяжении всего времени было укрепить собственную репутацию угробив Майкла. "Странный" Майкл Джексон будет продаваться  намного лучше, чем в общем-то нормальный, но просто очень эксцентричный исполнитель. И давайте не забывать, что Майкл предстал перед судом за-за мальчика, который появился в этом документальном фильме, но был оправдан по всем 10-ти пунктам обвинения в преступлениях и 4-х пунктах о правонарушениях.

Я хочу ясно донести, что я категорически не согласен с Сарой Пэйлин в ее сравнении между государственным долгом и рабством. Это была дезинформация и неудачный комментарий. Но то, что это вызвало такую страшную ненависть Мартина Башира должно заставить нас задуматься о человеке, который, похоже, готов попирать элементарную порядочность, чтобы достигнуть успеха.

Rabbi Shmuley Boteach

observer.com/2013/11/rabbi-shmuley-martin-bashir-has-more-apologizing-to-do/

* Сара Луиза Хит Пэйлин (англ. Sarah Louise Heath Palin) — губернатор штата Аляска с 2006 по 2009. Член Республиканской партии. Политик,публицист,общественный деятель.


Lyudik





http://mjworld.ucoz.ru/




Категория: Коллеги по работе Майкла | Просмотров: 1031 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]