Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Семинар Сандберга, Q&A
04:21
Семинар Сандберга, Q&A
И еще немного про ужин с Брэдом Сандбергом, который был после семинара. На ужин Брэд принес фотоальбом со студийными фотографиями и фото из Неверленда. Некоторые из этих снимков он уже публиковал на фейсбуке, но были и неизвестные ранее фото - например, еще пара кадров усатого Майкла из этой сессии:

фото


Еще была пара фотографий Брэда с дочкой, Майклом и маленьким Уэйдом Робсоном. Майкл там выглядел очаровательно, но Брэд сказал, что фотографий с Робсоном у него на фейсбуке не будет.

Кроме того, Брэд принес диск с подборкой музыки, игравшей в Неверленде, сделанной по заказу Майкла.



За ужином, а также в перерыве семинара у меня была возможность задать Брэду кое-какие интересовавшие меня вопросы. Приведу их для простоты в формате вопрос-ответ.

Собирается ли он выпускать имеющиеся у него аудио/видео-материалы для широкой публики? В курсе ли Фонд Наследия о существовании этих материалов?
Брэд сказал, что пока, помимо семинаров, его ближайшая цель - это выпуск книги (сейчас она еще на стадии написания). Выпускать аудиотреки он официально не имеет права - права на музыку принадлежат Фонду Наследия. Тем не менее, по его словам, Фонд в курсе существования этих записей и имеет их копии - Брэд даже согласовывал с ними разрешение на проведение своих семинаров. По поводу студийных видеозаписей он как-то помялся: сказал, что, с одной стороны, понимает их ценность и желание поклонников их увидеть, но с другой стороны, ему хочется подать материал в такой обстановке и таком контексте, какие он считает правильными, чтобы создать у людей максимальное впечатление, и ему не хотелось бы видеть эту запись "Childhood" играющей по телевизору между футболом и рекламой пива. В общем, перспектива выпуска этих вещей пока туманна.

Сколько невыпущенных песен, пригодных для релиза, он может припомнить со своих сессий с Майклом?
Брэд сказал, что второго "Man In The Mirror" в архивах определенно нет, - все самое лучшее выпущено. Однако есть ряд незаконченных вещей попроще, типа демок с Bad 25 (как он их назвал, B-sides) - таких наберется, может быть, на 1-2 альбома. Из конкретных вещей упомянул только песню "Jane Is A Gropie" - сказал, что это было демо, над которым он работал с Майклом Боддикером, но дальнейшая судьба этой вещи ему неизвестна.

Его мнение о песнях Cascio?
По большей части поет не Майкл, только местами похоже на него.

Почему он не работал над Invincible, и на какой ноте они с Майклом расстались?
Брэд сказал, что к тому времени у него был свой процветающий бизнес, который был для него интереснее, чем работа в студии. Плюс приход интернета и файлообменных сетей перевернул индустрию, песни стало труднее продавать, многим студийным инженерам стало тяжело зарабатывать себе на жизнь. В общем, времена изменились.
Его последняя встреча с Майклом состоялась в 2002 году. Брэд на протяжении лет выполнял работы по Неверленду, и в этот раз Майкл пригласил его, чтобы установить динамики вдоль дороги от ворот до дома. Однако в то время Майкл уже был в тяжелом финансовом положении, и его бухгалтер волевым решением прекратил все излишние выплаты. Поэтому эти работы Брэда не получили добро из бухгалтерии. По этому поводу и состоялась встреча. Брэд говорит, что за всю жизнь у него была ровно одна странная встреча с Майклом, и это была та последняя встреча. Брэд приехал в Неверленд, Майкл встретил его в присутствии телохранителя - что само по себе было необычно. Тем не менее, они обнялись, тепло поприветствовали друг друга. Брэд объяснил ситуацию. Майкл настоял на том, чтобы поговорить с ним наедине в офисе. Брэд вспоминает, что очень необычно было обсуждать что-то с Майклом в этом холодном офисе. Он еще раз объяснил свою позицию, и тогда Майкл сказал что-то из серии: "Я же столько заплатил тебе за эти годы, ты должен сделать для меня эту работу бесплатно". На что Брэд ответил: "Майкл, ты мне много платил за эти годы, это правда, но я заработал каждый цент. А теперь ты просишь меня лишать хлеба мою семью". Майкл апеллировал к детям: "Ну это же для детей, чтобы помочь детям!" Но Брэд сказал: "Майкл, это для твоего дома, чтобы ты мог развлекать своих гостей"... В общем, на том и расстались. Брэд уже тогда, конечно, понял, что это их последняя встреча.

Говорил ли Майкл что-то в студии об обвинениях, особенно во время сессий HIStory? С каким настроем записывал песни "D.S.", "This Time Around", "Money"?
Брэд сказал, что Майкл никогда не говорил в студии о самих обвинениях или о каких-либо их последствиях. Он всегда приходил в студию с улыбкой и радушными объятиями, всегда был в позитивном настроении, как на тех видеозаписях, которые нам показали. И в 94-м году он пришел в студию точно так же, как 86-м. Все свои проблемы, не касавшиеся музыки, он оставлял за порогом студии (удивительное, на самом деле, умение так делить свою жизнь на независимые категории). Песни он записывал тоже без каких-то негативных эмоций. То есть пел он всегда экспрессивно и откровенно, но до и после записи мог шутить, как ни в чем не бывало - он умел "включать" и "выключать" нужную эмоцию на время записи.
Вообще Брэд еще раз подчеркнул, что за все года работы с Майклом не слышал от него ни одного раздраженного комментария. Он, как любой человек, мог раздражаться и злиться на что-то, что происходило в мире или писали в прессе, но никогда не раздражался на своих коллег. В качестве иллюстрации Брэд привел одну историю. Майкл одно время работал с продюсером Умберто Гатикой, но тот отличался тем, что вечно вел три проекта параллельно, поэтому часто отсутствовал в студии, а вместо себя ставил каких-то бестолковых родственников. И вот в один такой раз, когда в студии его замещал его ничего не понимающий в звукозаписи племянник, этот племянник на глазах у Брэда нечаянно затер пленку с тремя часами майкловского вокала. Он, конечно, перепугался, что делать, - Брэд ему говорит: "Ну, сам расскажешь Майклу". Пришел Майкл, племянник ему сознался, Майкл сделал глубокий вдох и сказал: "Не страшно, запишем еще раз". Брэд говорит, что от звезды такого масштаба подобное отношение к людям было наблюдать удивительно - он работал с гораздо меньшими знаменитостями, которые вели себя как полные засранцы.

Как люди в студии относились к Майклу за его спиной? Обсуждали ли внешность, обвинения и т.п.?
Брэд говорит, что нет, все относились к нему уважительно и как к члену команды.

На какой машине Майкл приезжал в студию?
Брэд сказал, что поначалу Майкл водил белый Chevrolet blazer, и что водил он ужасно - постоянно кого-нибудь задевал на парковке. Потом его охранники это дело пресекли и стали привозить его. Но сам Майкл любил водить и любил машины.

Приходила ли в студию Лиза Мари во время их брака с Майклом? Какое впечатление они производили?
Брэд сказал, что Лиза приходила несколько раз - в основном они проводили время с Майклом наедине, она ждала его в его комнате в студии. Вели себя как два влюбленных подростка, так что было даже немного неловко находиться рядом с ними. Еще Брэд сказал, что Майкл никому в студии не рассказал о своей женитьбе, так что они узнали из газет. И когда он пришел на запись в следующий раз, коллеги полу в шутку возмутились: как он мог от них скрыть! Майкл на это засмущался-отшутился в своей манере.

Ко всем ли песням Майкл сам писал слова, и сколько времени на это уходило?
Брэд сказал, что даже затрудняется вспомнить, так как основная работа была над музыкой. Слова обычно Майкл быстро нацарапывал на бумажке, когда нужно было записывать вокал. (В общем-то, по демо-записям песен Майкла видно, что тема песни у него оформлялась с самого начала, а дальше он как бы "на ощупь" искал более удачные рифмы и строфы вокруг общего посыла).

Где записывали принцессу Стефанию для "In The Closet"? Какие отношения у нее были с Майклом?
Она приходила в студию, послушала несколько песен с альбома, потом записала свою партию. Брэд говорит, что у нее с Майклом были очень милые отношения, но не похожие на роман.

Записывал ли Майкл свой вокал для рождественской песни, для которой приглашали детский хор во время сессий HIStory? Какова судьба этой песни?
Брэд сказал, что не помнит, чтобы Майкл записывал ведущий вокал. По его словам, Майкл изначально хотел записать именно детский хор, и не подразумевал выпускать песню в своем альбоме. Песня была "Christmas Star" из фильма "Один дома". Брэд сказал, что окончательно ее так и не свели.

Почему для фонограммы в турах использовали студийные версии песен, а не перезаписывали новый вокал для более реалистичного звучания? Как выбирались песни, которые пойдут под фонограмму?
В этот вопрос Брэд очень неохотно углублялся, но сказал одну вещь: что Майкл не готовил фонограмму заранее, потому что хотел петь живьем и ехал в тур всегда с желанием устроить для поклонников самое лучшее шоу. И что к фонограмме прибегали скорее как к подстраховке, чем как к запланированному средству.


Вот и все. А эту красоту я купила в галерее, где проходил семинар. Не удержалась, уж больно хорош :)











http://mjworld.ucoz.ru/




Категория: Коллеги по работе Майкла | Просмотров: 359 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]