Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Скульптура Майкла Джексона в маленьком городке Mistelbach,Австрия. И признания фанатов.
02:32
Скульптура Майкла Джексона в маленьком городке Mistelbach,Австрия. И признания фанатов.
tumblr mpax4sr2 B01rfe979o1 500


tumblr mpax4sr2 B01rfe979o2 500

Скульптура  Майкла Джексона в маленьком городке Mistelbach,Австрия к северу от Вены ,в котором никогда ничего не происходит ,не говоря уже о посещении Майкла...



Я "знала" Майкла всего три дняИз дневника ЗердаПермь  Пишет jottomaks


"Через три дня 14-го числа ночью за полчаса я написала свою первую статью. Она называлась «Звезда и смерть Майкла Джексона» и начиналась словами:



«Масштабы личности, феномен, вклад в мировую культуру, король поп музыки эти слова сыпятся на нас из каждой статьи о Майкле Джексоне, с экранов телевизоров и мониторов компьютера. Но понимаем ли мы на самом деле, почему человек, которого в течение последние 20 лет ненавидело три четверти земного шара, после смерти стал столь популярен? Почему разговоры о нем не утихнут ни через две недели, ни через два месяца после смерти?»

Ее опубликовал МайДжексон и еще один сайт, потом я видела ее в сообществах, я перечитывала ее недавно, она не плохая, правда фанам не понравилась строчка про то что «ненавидели три четверти земного шара», но думаю, меня можно простить за такую резкость – я "знала" Майкла всего три дня и мне хотелось кричать, выйти и на улицу и кричать – «Люди! Да что ж мы творим-то???». Эти три дня меня перевернули полностью. Эти три дня я не могла разговаривать, мне казалось, что когда на свете есть такие люди, нельзя вообще позволять себе разговаривать, можно только сидеть и тихо обалдевать от происходящего.

Потом было много всего – видео, фото, интервью, фильмы, музыка (она, кстати, пришла позже всего), но самое главное – было очень много размышлений. Очень много. Так много я не думала за всю свою жизнь, как мне кажется, а я вообще люблю думать. Мне пришлось перевернуть все свои представления о жизни, о творчестве, о любви и даже о собственной вере. Причем не просто перевернуть и разрушить, а сделать это при помощи такого прочного фундамента, что сложно себе даже представить что-то более серьезное.

Я часто сравнивала то, что происходило со мной с такой ситуацией: «Представьте, что к вам подошел человек и сказал – знаешь, а небо на самом деле не голубое, а оранжевое. Вы, конечно, сказали ему, что он идиот, но по пути домой вдруг начали внимательно смотреть на него, и через два часа поняли – оно _действительно_ оранжевое. То есть абсолютно. И вот ты стоишь и видишь, что на самом деле и небо оранжевое, и трава фиолетовая, и солнце зеленое...». Вот это состояние «то ли это я сошел с ума, то ли я увидел то, чего никто больше не видит, но что и является на самом деле правдой, а то, что казалось правдой до этого на самом деле ложь» - это состояние последних шести месяцев. Я, наверное, совсем сумбурно объясняю, но по-другому я не умею об этом говорить.

Вот опыт Майкла для меня – это, прежде всего, опыт любви. Даже само слово "любовь" для меня приобрело другое значение (до смешного – зашла на один форум, вижу там раздел «Любовь», первое желание – рвануть туда, но вижу, под названием мелким шрифтом «все об отношениях между мужчиной и женщиной», «ах, думаю, это вы про ЭТУ любовь, а я-то думала вы про ТУ»). Это опыт того, как надо любить самой, как надо любить каждого человека и каждому улыбаться, как могут любить тебя (искренне, смело, чисто, отдавая тебе всего себя, и при этом не требуя ничего взамен, принимая тебя таким, какой ты есть, даже если ты со всего маху бросаешься на любящего тебя человека в толпе, раздираешь ему руки в кровь и выдираешь ему волосы), как говорить ребенку, глядя ему в глаза "Я тебя люблю", как надо любить природу, солнце, Бога… Как вообще надо ЛЮБИТЬ.

Майкл для меня это огромное духовное переживание. Музыка, танец, видео, клипы, золотые штаны – это душевное волнение, приятное и важное, но… Есть в этом для меня и что-то более серьезное, как ступенька, которая поднимает немного выше… И в этом смысле Майкл – не потолок размышлений, не главное в жизни и чувствах, не фанатичное облизывание экрана, а иной угол обзора мироздания что ли…"






http://mjworld.ucoz.ru/



Категория: Памятники Майклу | Просмотров: 360 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]