Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Вера в человечество
00:07
Вера в человечество
Автор: Адриана Лукас, Дания

фото

В далёком 1996 году (и до 2007 года) я работала в приюте для животных (в основном там были собаки) в пригороде Лондона. В то время в Лондоне остановился и Майкл. Майкл и его свита как раз собирались покинуть отель, воспользовавшись для этого подземным гаражом, как вдруг обнаружили под своей машиной маленькую собаку, прятавшуюся там. Выманив её из-под машины, они не знали, что делать с ней дальше. Они позвали сотрудника отеля, который обратился к моей подруге, работавшей в лобби отеля. Подруга знала про наш приют и в то время занималась выгулом собак, поэтому она позвонила нам и спросила, можем ли мы забрать к себе эту собаку. На тот момент наш приют был уже переполнен, и мы не могли брать других собак. Но собаку всё равно привезли и мне пришлось забрать её к себе домой на пару дней.

Майкл, верный себе, не мог допустить, чтобы кто-то занимался этим вопросом. Он хотел знать наверняка, куда отправят собаку и как сложится её судьба. Он расспрашивал о собаке, и ему сказали, что если её никто не заберёт, то её придётся усыпить, потому что свободного места в приюте нет. Майкл очень расстроился, услышав это, и поинтересовался, почему у нас не хватало мест, коль скоро так много животных нуждаются в приюте. Ему сказали, что приют существовал исключительно за счёт пожертвований и что денег на строительство новых мест не было. Это был первый раз, когда мы получили от него деньги. Майкл проследил, чтобы деньги точно до нас дошли и на них были построены новые помещения для животных. Он считал неправильным, что такие вещи существуют только за счёт народных пожертвований. Он считал, что государство тоже должно финансировать такие вещи. В некоторых странах очень много бездомных собак. Он переживал за них так же, как и за детей.

Однажды, после того как он внёс пожертвование, он захотел лично приехать к нам. Привезти его туда незамеченным казалось сродни миссии спецслужб Белого Дома. Но на деле всё было совсем иначе. Когда он приехал, то первой, кого он увидел, была я с двумя щенками на коленях. Я сидела на полу и кормила их. Не поздоровавшись, он опустился на пол и начал сюсюкать со щенками, используя интонации, которыми мы обычно пользуемся, когда разговариваем с животными. Прошло несколько минут, прежде чем он опомнился, посмотрел на меня и извинился, протянув мне руку. Но у меня в одной руке был щенок, а в другой бутылочка для кормления. Он захихикал, когда я поставила её на пол, и мы поздоровались. Он поднялся и захотел осмотреться. Он ужаснулся тому, сколько собак там было, а кошек совсем чуть-чуть. Иногда у нас бывало и кошек тоже много, но в основном были собаки. Он очень расчувствовался и сказал, что хочет забрать их всех к себе домой. Такое желание, впрочем, возникало у большинства людей, которые приходили туда, в том числе, и у меня. Работа была тяжёлой. За долгие годы работы там я была опустошена, так как собак становилось всё больше и больше, а люди делали ужасные вещи со своими питомцами. Мы прошлись по приюту, ему объяснили, как там всё устроено, после чего, он пригласил нас на ужин в тот вечер. За ужином он рассказал, как мог бы делать пожертвования каждый год и как сделать так, чтобы никто не узнал о том, что он даёт деньги. Позаботиться об этом должна была я.

Когда в следующий раз он оказался в Лондоне, то захотел встретиться. Когда мы встретились, он спросил, хотела бы я приехать в Неверленд и провести там какое-то время. Мне можно было взять с собой подругу, если я захочу.

Следующие две недели были лучшими в моей жизни. Не из-за Майкла, а из-за места. Я никогда не фанатела от Майкла Джексона. Я видела его концертные выступления, но у меня не было никаких его музыкальных записей. Мне, конечно, нравилась его музыка, но не так, как его фанатам, знаете. И всё же, было очень захватывающе оказаться у него дома. Это было восхитительное место, правда! Он так гордился своим зоопарком, он показал нам всё. Нам разрешили брать лошадей и кататься верхом, когда мы этого пожелаем. Нам разрешили свободно гулять на ранчо, где захотим. Вот так я и познакомилась с ним ближе, чем если бы просто следила за деньгами, которые он нам давал. Я не заявляю, что мы с ним прямо друзьями стали, разве что чуть-чуть, но я достаточно сблизилась с ним, чтобы дать ему понять, что он мог доверять мне. Я по-прежнему храню его текстовые сообщения. Когда мы впервые встретились, у меня ещё не было мобильного телефона. Позже он стал писать текстовые сообщения. Забавно было наблюдать, как он набирал текст. Он постоянно спрашивал у кого-то: «А теперь что делать? А как мне знак вопроса поставить? А это как сделать?» Это было прикольно.

В следующий раз, когда он навестил нас, мы провели время снаружи, где у нас была зона выгула собак. Это просторная огороженная территория за домом, где растут деревья. Очень хорошее место для того, чтобы собаки могли порезвиться. У нас была одна собака, которая иногда съезжала с катушек и начинала колбаситься, носиться всюду, как сумасшедшая. Когда они так делают, это выглядит очень смешно. Вот и Майкл никак не мог перестать смеяться, а как только он замечал, что ещё кто-то смеётся, то заливался смехом ещё пуще. Он не мог сидеть или стоять спокойно, и вот однажды он как-то подался вперёд и стукнулся лбом о спинку скамейки, которая там стояла. Сначала послышалось «ай!», а потом он рассмеялся, и мы вместе с ним. Я всё ещё чувствую боль в животе, когда вспоминаю тот день, - сколько же мы тогда хохотали! Потом у него на лбу образовалась маленькая шишка, и он постоянно рассказывал о ней во время нашей следующей встречи. Он сказал: «Иной раз смеяться небезопасно». Многие люди не знали, каким смешным был Майкл, когда дурачился. Зачастую он просто не мог перестать смеяться. Вспоминая всякий раз, как он тогда нечаянно ударился лбом у нас в приюте или о том, как его преследовал фламинго, я непременно улыбаюсь.

Последнее пожертвование, которое мы от него получили, было огромным. С тех пор дела у приюта идут хорошо и, надеюсь, будут и дальше идти также хорошо, если, конечно, не случится ничего неожиданного.

Мне очень грустно от того, насколько люди не понимали Майкла. Так много людей и понятия не имеют о том, сколько добра он сделал для мира. Отчасти, он, конечно, сам хотел, чтобы это оставалось тайной. Он решил делать пожертвования негласно. Он часто говорил, что помогал многим организациям и по разным вопросам, но никто не знал, откуда эта помощь.

Однажды он сказал кое-что, что намертво засело у меня в памяти: «В мире столько людей, особенно в Америке, у которых много денег. Да, они, конечно же, занимаются благотворительностью, но мне кажется ужасным, что в то же время они владеют роскошными яхтами и частными самолётами. Я тоже путешествую иногда на частном самолёте, но я не являюсь его владельцем. Да и на кой мне вообще сдался самолёт? Они должны помогать больше». Похоже, ему очень нравилась Анджелина Джоли и он восхищался работой, которую она делала для детей и животных. Как я уже сказала, Майкла я всегда рассматривала только как артиста. Но его желания и его стремления, направленные на помощь детям, всему миру и животным, произвели на меня неизгладимое впечатление. Если бы все были, как Майкл, мне было бы легче находить общий язык с людьми.

Время, проведённое в Неверленде, в его доме, и общение с ним – всё это повлияло на мою жизнь. Думаю, что до встречи с ним я была нелюдимая, но проведя с ним некоторое время, я научилась ценить людей больше. Я знаю, что хороших людей, мало. Майкл говорил о том, что нужно исцелить мир и помогать людям. Мы – те, кто может, – должны помогать. Даже если мы не можем дать деньги, мы можем дать наше время и нашу поддержку.

Я бы хотела, чтобы люди знали, что Майкл Джексон был таким же человеком, как и каждый из нас. Некоторые из нас немного отличаются, мы думаем по-разному. Майкл по менталитету был близок к европейцам. Была у него одна привычка, которая отражала и его характер, и его мышление. Он любил переворачивать обратно жуков, оказавшихся на спине. Как-то мы с ним прогуливались, когда он был в Ирландии, и каждый раз, как он видел перевернувшегося жучка, то спешил помочь ему. У моей подруги была фобия, и она не могла взять в толк, зачем он это делает. А Майкл только сказал на это: «Каждый имеет право на жизнь, каждый имеет право на второй шанс».

Майкл, спасибо тебе за то, что дал мне веру в человечество!

Изображение Изображение

Пикколина, собака из-под машины Майкла   Зак, заставивший Майкла смеяться до упаду






http://mjworld.ucoz.ru/







Категория: Фанатская любовь | Просмотров: 349 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]