Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Волшебное эхо над Прагой
03:49
Волшебное эхо над Прагой



перевод Remember_The_Time
________________________

  Автор Джулия, Германия

Моя история разворачивается в Праге. Это было в сентябре 1996 года, когда я решила пойти на концерт тура HIStory World Tour 1996/1997. Я села на поезд, который шёл из Мюнхена в Прагу. В Праге я встретилась с некоторыми моими друзьями, которые приехали туда несколькими днями ранее, чтобы хоть одним глазком увидеть Майкла Джексона, который был уже там и репетировал своё грандиозное шоу HIStory.

Майкл и его команда остановились в центре Праги в роскошном отеле "Интерконтиненталь". Я была поражена, увидев тысячи фанатов, ожидающих Майкла снаружи отеля, выкрикивающих его имя, зовущих его спуститься и поприветствовать их. Некоторые фанаты пришли с чудесными подарками - коллажами, картинами, письмами, а также цветами - чтобы показать Майклю свою любовь и выразить своё почтение, потому что мы все знали, что Майкл любил подарки и иногда даже спускался вместе со своими охранниками, чтобы забрать их себе. Внезапно Майкл появился в дверях отеля, и началась его знаменитая HIStory. Он был невероятно счастлив видеть фанатов с их подарками, смотрел на них с восхищением, а потом начинал собирать урожай из подарков. К сожалению, я была слишком далеко и не смогла вручить ему поздравительную открытку (прошла как раз неделя с его дня рождения) и подарок. Но я была рада видеть улыбку на его лице, когда он вернулся в отель, нагруженный подарками, счастливый, словно маленький мальчонка. Вот такой он типичный Майкл-суперзвезда, который иногда мог радоваться совершенно простым вещам.

После этих волнующих моментов мы пошли в один итальянский ресторан, расположенный неподалёку, чтобы пообедать пиццей. Потом мы быстро вернулись в отель, потому что не хотели пропустить ничего из того, что было связано с Майклом. Ходили слухи, что он не то пойдёт за покупками, не то на экскурсию, чтобы посмотреть на достопримечательности; ещё предполагали, что он может наведаться в детскую больницу. Поскольку мы знали, какое значение для него имели дети, и то, что, приезжая в любую страну, он непременно просил, чтобы его отвезли в детскую болницу, то мы были уверены, что он поедет именно в больницу, чтобы навестить больных детей и вернуть им их улыбки. А посему мы спросили местных жителей, где поблизости есть детская больница. Выяснив название, - Motol - мы взяли такси и приехали туда, прежде чем Майкл покинул отель.

Когда мы приехали в огромную больницу, там было очень тихо, не было никаких свидетельств того, что там ожидают Майкла. Спустя полчаса ожидания мы были и впраду разочарованы и уже собирались взять такси в другое место, чтобы проверить, не там ли Майкл. Пока мы ждали такси, из ниоткуда появился автомобиль и остановился прямо перед нами. Майкл выпрыгнул оттуда, сказав нам по ходу "привет!", так что мы потом ещё несколько секунд стояли ошарашенные и обездвиженные. Осознав, ШО это было, мы пустились в погоню за ним, потому что это было именно ТО самое, а не плод нашей фантазии!

В больнице мы спросили у охранников Майкла, можно ли нам сказать ему пару слов. Они согласились, и мы рассказали Майклу, что мы все приехали из разных стран, чтобы увидеть его шоу, мы поздравили его с прошедшим ДР, пожелали успешного мирового турне и пожали ему руку. Майкл сказал нам "спасибо большое" и "я люблю вас больше" своим мягким голосом, раскланялся и пошёл вдоль по коридору. Пока мы были в больнице, то не могли выразить свои эмоции и закричать, но мы отошли в уголок и стали обниматься.

Охранники сказали нам, что Майкл намерен посетить больных детей. Они также сказали, что, если мы хотим, то можем последовать за ним, чтобы придать ему сил, когда ему будет тяжело смотреть на больных детей.

Прежде чем войти в палату, Майкл вдохнул поглубже, потом снял маску и вошёл внутрь. Вышел он оттуда со слезами на глазах и печалью на лице. Он принёс подарки для детей, а некоторые дети, в свою очередь, приготовили подарки и для него. Тем временем снаружи собрались сотни людей: пациенты, врачи и медсёстры в своих белых одеждах. Они собрались, чтобы увидеть, как Майкл будет уезжать. Когда, наконец, он вышел из больницы, они начали выкрикивать его имя. Он помахал им, а потом сел в свой автомобиль и уехал. Мы все знали, как тяжело было Майклу видеть этих детей, их страдания. Но он хотел дать им надежду и сделать их счастливыми на какое-то время. У нас была буря эмоций, и мы не могли поверить, что нам посчастливилось поучаствовать в чём-то, что было важным для него, что было одной из самых важных целей в его жизни.

Годы спустя я увидела в Интернете фото Майкла, которые были сделаны в тот самый день в больнице. На них Майкл запечатлён в больничных палатах играющим с детьми, поющим с ними, рисующим вместе с улыбающимися детьми. И я знала, что была частью этих особенных мгновений. Это делает меня счастливой и довольной, и я никогда не забуду ни одного мгновения.

Вечером накануне концерта HIStory мы пошли в парк Letna Park, чтобы понаблюдать саундчек. Было так восхитительно слышать голос Майкла во время репетиций, все те песни, которые он должен был исполнять на следующий день.

К сожалению, позже начался дождь, сильный ветер, и очень похолодало. Так что, как ни тяжело нам было уходить, мы ушли в тёплый хостел, а Майкл всё ещё оставался на сцене. Когда мы лежали в кроватях, у нас было открыто окно, так что мы могли слышать, как дождевые капли стучат по подоконнику, а Майкл снова и снова исполняет песни Stranger in Moscow и Earth Song – самые удивительные колыбельные, которые только можно вообразить себе, под которые мы в конце концов и уснули.

В ту ночь его голос эхом звучал над всей Прагой, а воздух был наполнен волшебством от Майкла. Мы поверить не могли, что именно нам выпало счастье быть свидетелями всего этого.

Концерт был фантастическим и зрелищным. Майкл продемонстрировал всему миру, что по-прежнему был самым главным исполнителем, Королём Поп-Музыки. А мы помимо всего прочего, знали ещё и то, что он был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком с самым большим сердцем, открытым для всех, кому нужна надежда, особенно для детей.

Почти 150.000 фанатов съехались со всего света, чтобы увидеть это шоу, что было огромным успехом для Майкла и потрясающим опытом для нас. Казалось, что в тот вечер не существовало ничего невозможного. Майкл слился ВОЕДИНО с ритмом, став одной большой музыкальной душой.

Майкл, спасибо тебе за то, что был там, за то, что подарил те незабываемые моменты, которые были у меня с тобой. Я надеюсь, что твои прекрасные дети — Пэрис, Принс и Бланкет — продолжат воплощать в жизнь твою мечту сделать этот мир лучше. Ты действительно сделал его лучше.

Мне всегда будет не хватать тебя, ты моё вдохновение!

Джулия

Изображение

Мечта сбывается: Джулия встретила Майкла в 1998 году.








http://mjworld.ucoz.ru/




Категория: Туры Майкла | Просмотров: 354 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]