Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Воспоминание, которое останется со мной навсегда
01:21
Воспоминание, которое останется со мной навсегда
Зигфрид Хоффман из Риде (справа на фото) пять дней находился рядом с Майклом Джексоном в качестве телохранителя из отдела личной безопасности полиции Бремена, следуя за ним шаг за шагом.




Многие помнят это даже слишком хорошо: в июне 1997 года поп-легенда, король поп-музыки Майкл Джексон находился в Бремене, огромная толпа поклонников приветствовала своего кумира, потерянные от восторга, плачущие, кричащие фанаты, настоящее безумие, и в центре всего этого человек, который должен был дать защиту королю, - Зигфрид Хоффман из Риде, которому тогда было 49 лет.

Он был сотрудником отдела обеспечения личной безопасности полиции Бремена и уже более 30 лет нес ответственность за здоровье и безопасность знаменитостей и лиц, чья жизнь могла быть подвергнута угрозе. К наиболее выдающимся персонам относились Михаил Горбачев, Далай-лама, король Иордании и как раз король поп-музыки Майкл Джексон, который вызвал в Бремене волну эйфории с 28 мая по 1 июня 1997 года.

Зигфрид Хоффман рассказывает: "Моей задачей было следить за всем, чтобы обеспечить полную безопасность Майкла, было бы ужасно, если бы что-то случилось - а это случилось". Невероятное медиа-безумие в аэропорту: Майкл Джексон прибыл в Бремен, его приветствовала огромная толпа на крыше смотровой площадки, он сел в ожидавший его автомобиль с тонированными стеклами и был отвезен в Park-Hotel. Здесь у меня был первый личный контакт с ним, когда менеджер Джексона привел меня в его номер и представил в качестве сотрудника его личной охраны. Он был невероятно доброжелательным и вежливым, хотя в его больших глазах явно можно было заметить застенчивость".

На следующий день были приветствие мэра Хеннинга Шерфа в ратуше, запись в Золотой книге ганзейского города, более тысячи молодых людей у балкона ратуши, которые кричали "Майкл, Майкл". Зигфрид Хоффман получил информацию, что в толпе была обнаружена некая дама, из сумочки которой выпал пистолет, она схватила его и убежала. Вместе с менеджером он пошел к Майклу Джексону, объяснил ситуацию и предложил отложить отъезд. "Майкл Джексон выглядел очень обеспокоенным, согласился и отблагодарил меня черной MJ-курткой и крепким рукопожатием".

Дама, которую разыскивали, была быстро найдена и задержана, при себе у нее был настоящий газовый пистолет. Следующую ночь множество подростков провели за живой изгородью отеля, чтобы быть ближе к своему кумиру. После обеда обстановка накалилась, так как разбушевавшиеся и кричащие фанаты перепрыгивали через барьеры и прорвались в огражденную зону. Хоффман: Когда на Майкла Джексона, который стоял рядом со мной, бросился один молодой человек, я задержал его и отправил в полицейский отдел безопасности. Данная ситуация была заснята американским телеканалом NTV, и уже ночью запись появилась на американском телевидении с комментарием "Нападение на Майкла Джексона предотвращено, поп-звезда в безопасности".

Затем вечером на стадионе "Weser" начался концерт Джексона HIStory. Во время концерта Зигфрид Хоффман находился в непосредственной близости от артиста, мог заглянуть в гримерку и видеть, как он готовится к своим особенным и впечатляющим выступлениям.

"Это и для меня останется незабываемым. После концерта мы сразу же в сопровождении полиции доставили его в аэропорт Лермвердера. Там он еще раз поблагодарил меня и подарил мне фотографию с подписью "Зигфриду от Майкла Джексона".

Куртка и фотография:

Image and video hosting by TinyPic

"Восхитительное воспоминание", - говорит Зигфрид в заключение.


В поисках видео тех дней нашла вполне приличную по качеству запись - приезд Майкла к отелю, толпа у балкона ратуши, ожидание его появления в окне :)





http://mjworld.ucoz.ru/






Категория: Коллеги по работе Майкла | Просмотров: 377 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, журналы с майклом джексоном, Ошо, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]