Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Воспоминания о московском концерте человека ,побывавшего на нем ,его впечатления
00:03
Воспоминания о московском концерте человека ,побывавшего на нем ,его впечатления

Из прошлых тем.

15 сентября 1993 год.

Мне кажется, что дождь шел с самого утра. Я не помню точно, но ощущения от того дождя остались именно такие - что он шел с утра. От самого метро до стадиона двумя шеренгами по краям прохода стояли люди и продавали билеты. Даже не продавали - а пытались отдать хотя бы за что-нибудь. За пачку сигарет. Мы с подругой пребывали в полной уверенности, что концерт не состоится - не знаю, почему. Из-за дождя, из-за русского разгильдяйства, из-за еще чего - я, например, несколько раз в юности пытался попасть на концерт Браво и всегда он отменялся из-за какого-то нового каприза Жанны Хасановны. Хотя Джексон был уже в России, я сам видел это по телевизору, он даже прошелся по Столешникову и посетил ювелирный магазин - но я все равно не верил в то, что концерт состоится. Мы приехали часа за два до начала, стадион был не то чтобы пуст, но люди как-то разбрелись по пустой арене, и пространство перед голой и грустной сценой было совершенно свободно. Имея, как я уже говорил, значительный опыт посещения концертов, я тут же встал перед самой сценой (точнее - перед ограждением, находящимся в нескольких метрах от сцены) и сказал подруге, что мы будем стоять здесь до самого конца. Это было правильное решение, хотя тогда я и не предполагал, что концерт начнется только с наступлением темноты. То есть приблизительно через пять часов после того, как мы заняли исходную позицию. Под дождем. И все эти пять часов, за исключением небольшого выступления разогревающего коллектива, мы слушали песни Битлз. Это было невыносимо. Дождь, стояние без всякой возможности уйти и Битлз. Нет ничего хуже.
К восьми часам (спустя час после объявленного начала шоу) я стал все больше и больше уверяться в том, что концерта не будет. Спустя два часа у меня не было в этом никаких сомнений - да, концерт отменен, парень сломал ногу, испугался дождя или вообще прилетал не для выступления, а в ювелирный магазин. Огромные толстые негры, каждый весом в сто пятьдесят килограмм, ходили по сцене и постоянно терли дорогими махровыми полотенцами пол. Они уже знают, что концерта не будет, просто думают, как именно объяснить это семидесятитысячной толпе и остаться в живых. Было холодно и сыро, было очень тесно и, в довершение всего играли эти осточертевшие Битлз. Негры терли полотенцами сцену. "Чего ты трешь, чего ты трешь, это же Россия!" - вскричал какой-то не вытерпевший остряк. Негр никак не отреагировал. Шел дождь. Играли Битлз.
Разогрев никого не разогрел. На пустой черной сцене без света пение зажигательных песен совершенно забытой ныне танцевальной группы было каким-то глупым. И что, вы думаете, произошло после того, как около девяти часов вечера разогревающий коллектив покинул сцену? Правильно, включили Битлз.
К тому времени я (а думаю, что и вся остальная публика перед сценой, отрезанная от мира колоссальной толпой сзади) пришел в какое-то медитативное состояние и фактически потерял счет времени. Стало почти совсем темно. Дождь потихоньку прекратился. И вдруг - о чудо - затихли Битлз. "Сейчас объявят об отмене концерта" - подумал я и ощутил какую-то неестественную для Большой Спортивной арены тишину. Спустя минуту эту тишину разорвала грозная симфоническая музыка, вспыхнули многометровые экраны по краям сцены, и на этих экранах появился Майкл Джексон, сосредоточенно идущий какими-то коридорами прямо на нас. Музыка накатывалась волнами, уровень ее рос, казалось, что уже некуда - но нет, все громче и громче, все страшнее и захватывающе, и вот, в тот самый момент, когда казалось, что огромные колонки должны взорваться - десяток фейерверков грохнул по переднему краю сцены и одновременно с этим в центре из-под пола выстрелилось что-то не очень большое и блестящее, не пошевелившись, упало прямо на ноги и оказалось красиво сделанной фигуркой Майкла Джексона золотого цвета с головным микрофоном у каменного лица. Надо сказать, что он всего произошедшего у стоящих перед сценой перехватило дыхание, и несколько секунд вокруг стояла полная тишина (конечно, по всему стадиону раздавался шум многотысячной толпы, крики и свист, но это была другая, как сказал бы Пелевин - внутренняя тишина). И вот в этой тишине голос слева отчетливо произнес: "Какая похожая кукла". Действительно, это была кукла. Все видели, что это была кукла. Никакого душевного трепета. Кукла и кукла, подумаешь. Я тоже думал, что это кукла. Те несколько секунд, пока не разглядел идущий у куклы от лица пар. В следующую секунду заиграл Jam, кукла сорвалась с места, издала высокий звук, так похожий на межкуплетный вскрик Майкла Джексона, сделала пару сногсшибательных, невероятных па, какие мог сделать только Майкл Джексон - и концерт начался.
Я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, как увидел в нескольких метрах перед собой живого Майкла Джексона и подумал, что это кукла.

Выступление Майкла

Jam

Выступление Майкла

Выступление Майкла

Майкл Джексон в Москве




http://mjworld.ucoz.ru/





Категория: Туры Майкла | Просмотров: 304 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, black & wh, майкл джексон, Деби Роу, mj, Smooth Criminal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]