Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2015 » Январь » 1 » “Вот и всё» Майкла Джексона: прошлая, настоящая и последняя мелодия МД
20:23
“Вот и всё» Майкла Джексона: прошлая, настоящая и последняя мелодия МД



Песни из фильма This is it показали часто недооцененный талант певца.

(Джеймс Монтгомери)
Майкл Джексон был дьявол как певец.
Я это говорю только потому, что для случайных музыкальных фанов это может быть неявным. Или это было потому что так много в нём – в его танцевальных движениях, его стиле, важной поступи –было так много динамики, или потому что он редко говорил не шёпотом, или даже потому что он часто обычно перчил свои куплеты вокальными метками (подобно этим офт-имитациям «Хии-хии»), Джексон остался одним из наиболее недооцененных вокальных артистов в музыкальной истории.
И это стыдно, потому что его голос был чудесной вещью, способной достигать высот Тауэра (финал припева "Rock With You") и глубины("Childhood"). Он техничный, но также решительно человеческий,.слишком полный первозданной ярости ("Man in the Mirror"), завораживающей нежности в следующее мгновенье ("She's Out of My Life"). Это был тонко настроенный инструмент, когда разворачивалась, открывалась вся боль, и разочарование, и радость жизни Джексона… окно в душу человека. Это могло остановить вас на вашем пути и поднять волосы на обратной стороне вашей шеи. Это было что-то, что надо видеть.
Но не считайте мои слова только словами. Просто послушайте"This Is It", титульный трек в посмертном фильме-концерте ( и в альбоме), премьера которого состоялась в полночь в понедельник (12 октября), потому что это что-то, что подтверждает мою собственную оригинальную точку зрения: Джексон был вокалистом, равным по мощи электростанции.
Оригинал песни может остаться неясным – по слухам, написана в 1980 году в плодотворный период между альбомами Джексона Off the Wall и Thriller и записана в середине или позднее 80-х. между альбомами Bad и Dangerous – но в действительности это ни один из этих материалов: "This Is It" – это первое представление чудо-звука, и лучший способ понять это – а на самом деле это лучший путь отдать должное человеку и его музыке – отдаться звуку, сидеть и просто слушать.
Проигнорируйте дрожащие строки и мягкий лёгкий джаз-фэнк трека бк-вокала (который делает звучание песни подобным Off the Wall's "I Can't Help It.") Поставьте блок от уколов окружающих релиз песни и от драмы,.окружающей смерть Джексона. Сфокусируйтесь на этом вокале – Джексон начинает с мальчишеским "один, два, три, четыре," потом он скользит от куплета к куплету с запыхавшейся, легкой фразой, тонким и всё же тяжёлым фальцетом, похожим на гравий (и гравитацию) в куплетах, взлетающие ввысь припевы - это всё здесь, незапятнанное временем или таблоидами. И это удивительно.
Во всяком случае, "This Is It" могла быть лучшей мелодией Майкл Джексона. Я так считаю, несмотря на то что она не считается его лучшей песней или самой незабываемой, она может стать его лучшим представлением. Это - смесь тоски его ранних лет и его мессианства последующего периода, и освещает светом оба периода в лучших аспектах: Его голос.

 

 

http://mjworld.ucoz.ru/

 

 

Категория: Песни и музыка | Просмотров: 486 | Добавил: Man89 | Теги: Michael Jackson, всё о нём, Michael Joseph Jackson, Ошо, журналы с майклом джексоном, Майкл Джексон и религия, black & wh, майкл джексон, mj | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]